Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре презентовали программу финансовой поддержки ОСМД, ЖСК и собственников жилых домов для внедрения энергоэффективных мероприятий

В Днепре реализуют программу «Энергоэффективный дом», которая поможет горожанам уменьшить расходы на энергосберегающие мероприятия. 10 мая в Днепровском горсовете ее презентовали представителям ОСМД, ЖСК и владельцам одно- и двухкомнатных жилых домов.

«В Украине действует также государственная программа, в рамках которой из госбюджета выплачивается от 40% до 70% «теплого» кредита — в зависимости от количества субсидиантов в доме. То есть, люди могут получить компенсацию в размере 70% суммы кредита от государства и еще 30% — от города. Цель программы — помочь днепрянам уменьшить суммы затрат на энергоэффективные мероприятия», — отметил директор департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Дмитрий Семенников.

Городская программа распространяется на утепление домов, установку радиаторов, рекуператоров тепла вентиляционного воздуха, теплонасосных систем, систем солнечного теплоснабжения, узлов учета воды, многозонных приборов учета электроэнергии, котлов, металлопластиковых окон.

В рамках программы для ОСМД и ЖСК на возмещение кредита выделяется 30% от его суммы, но не более 150 тыс. грн. Владельцы одно- и двухкомнатных домов также могут получить 30% компенсации, но не более 15 тыс. грн. Участникам АТО и членам их семей город будет предоставлять выплаты в размере 60% от «тела» кредита, но не более 30 тыс. грн. на один дом.

На старт программы из городского бюджета выделили 1,2 млн. грн. По словам Дмитрия Семенникова, сумму могут увеличить, если на инициативу будет спрос среди горожан.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре обсудили стратегический план развития ОСМД и ЖСК в городе
В Днепре приняли новую редакцию программы софинансирования ОСМД и ЖСК
В мэрии Днепра разрабатывают стратегический план развития ОСМД
С 1 мая днепряне будут платить абонплату за коммуналку и пеню за долги: что нужно знать
В Днепре появится еще одна программа поддержки ОСМД и ЖСК