Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре стартовал IТ-проект, который позволит более эффективно работать в системе Prozorro

Днепровские специалисты в сфере IT ведут работу над проектом, который значительно облегчит бизнесу работу в системе электронных закупок Prozorro, а также уменьшит затраты при подаче жалоб в государственные органы контроля. Об этом во время пресс-конференции сообщил основатель компании «Papir» Михаил Кашкин, пишет «Днепроград».

Сейчас чтобы подать жалобу на тендер в Prozorro юристу приходится самостоятельно искать документы и обрабатывать информацию в них. Это занимает довольно много времени и ресурсов. Днепровские айтишники собственноручно оптимизировали этот процесс и значительно облегчили бизнесу работу в системе электронных закупок.

«Мы сделали целостный интерфейс, в котором человек сможет просканировать сразу все прецеденты, решения, а также найти все ключевые слова, выведенные на странице, выбрать необходимую часть и сослаться на нее во время подготовки к новому заявлению. Вместе с юристами мы разрабатываем интерфейс, который позволит делать это в полуавтоматическом режиме», — сообщил Михаил Кашкин.

Сейчас проект находится в стадии альфа-тестирования, впрочем уже в течение нескольких месяцев специалисты смогут предоставить доступ к ресурсу всем желающим.

По словам разработчиков, в будущем благодаря этому ресурсу бизнес сможет экономить около 12 млн грн в год.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Дніпропетровщині виставили на аукціон 7 об’єктів приватизації
С 2015 года предприниматели Днепропетровщины заработали в Prozorro более 115 млрд грн — Валентин Резниченко
В 2018 году в Днепропетровской области в системе Prozorro зарегистрировали лотов на более 72 млрд грн – Валентин Резниченко
Уже почти 15 тыс предпринимателей Днепропетровщины работают в системе Prozorro — Валентин Резниченко
Уже более 98 млрд грн заработали предприниматели Днепропетровщины в Prozorro — Валентин Резниченко