Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре утвердили муниципальную программу поддержки малого предпринимательства

В Днепре заработает программа поддержки малого предпринимательства «Легкий старт». Муниципальная инициатива, которая рассчитана на ближайшие 5 лет, поможет, в частности, создавать новые рабочие места. Соответствующее решение депутаты приняли 25 апреля, во время 31-й очередной сессии горсовета.

Сейчас в Днепре зарегистрировано более 50 тыс. малых предприятий, обеспечивающих работой более 9% трудоспособного населения города. В мэрии уверены: действенный механизм финансово-кредитной поддержки будет стимулировать развитие малого бизнеса. А это позволит создавать новые рабочие места, укреплять социально-экономические позиции среднего класса и наполнять городской бюджет.

Так, по условиям программы, предприниматели смогут получать кредиты в четырех государственных банках. Это — Укргазбанк, ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк. Соответствующее соглашение с банками ранее заключил мэр Днепра Борис Филатов. Кредиты на приобретение нового оборудования или необходимых материалов для развития бизнеса будут компенсироваться за счет городского бюджета. Предельный размер компенсации составит 30%. В то же время участникам АТО и членам семей погибших бойцов в горсовете возместят до 50% займа.

На реализацию инициативы до 2022 года в мэрии выделят 25 млн грн. Ожидается, что за это время в городе заработает еще около сотни объектов малого предпринимательства.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Налоги и предпринимательство: оценки и ожидания украинцев
Молодежь Кривого Рога начала обучение по запуску собственного дела
На Днепропетровщине разработали Программу интенсификации развития предпринимательства на 2018-2020 годы
В Днепре прошли первые Деловые игры для старшеклассников
Дніпропетровська облрада і GIZ визначили заходи сприяння зеленій модернізації економіки