Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В центре Днепра ультрас устроили драку с полицией и закидали Toyota Prius камнями

9 мая около 18:30 на проспекте Пушкина произошла массовая драка между правоохранителями и фанатами. В инциденте пострадали более 15 человек. Потасовка произошла во время марша ультрас, сообщает Информатор.

Шествие проходило по улицам города достаточно мирно. Однако на пересечении проспекта Пушкина и улицы Фабра несколько молодых людей начали бросать в полицейскую машину брусчаткой и зажали автомобиль мусорными баками. Реакция полиции не заставила себя ждать. На борьбу с фанатами отправили сотню патрульных и сотрудников спецподразделений.

На месте дежурила «скорая помощь» и «Медицинский корпус». По предварительной информации, пострадали около 15 автомобилей патрульной службы. Также в ходе потасовки получили увечья несколько десятков человек. Более того, многих задержали.

Влад, один из фанатов, утверждает, что именно полиция спровоцировала конфликт. Молодой человек уверен, что правоохранители своими взглядами и колкими фразами сами хотели устроить «заворушку».

Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис прокомментировал ситуацию так: «Полиция сопровождала фанатов, обеспечивая порядок на митинге. Однако участники марша начали бросаться в автомобиль камнями. Нам пришлось подключить не только сотрудников патрульной полиции, но и подразделения особого назначения. На данный момент задержали более 15 граждан».

Буквально через полчаса после инцидента под стенами Управления патрульной полиции Днепра собралось около сотни молодых людей. Они требовали «освободить» задержанных.

По словам патрульных, желаемого, в некоторой степени, фанаты добились. Всех отпустили, чтобы не спровоцировать очередное столкновение.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого пассажиры подрались с таксистом
Ночью в Днепре произошла драка со стрельбой
Прокуратура отчиталась о расследовании столкновений 9 мая в Днепре
Драка в Днепре 9 мая: 4 полицейским объявят подозрение
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре