Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Более 5 млн. биометрических паспортов оформили украинцы за первый год безвиза

Более 20 млн. украинцев пересекли границу с Европейским Союзом за первый год безвизового режима. Более 555 тысяч граждан воспользовались всеми преимуществами безвизового режима. За первый год безвиза Государственная миграционная служба Украины оформила более 5 млн. биометрических паспортов. Такие данные представил председатель ГМСУ Максим Соколюк во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Украинцы продолжают оформлять биометрические паспорта. Максимальные ежедневные показатели — когда в Государственную миграционную службу Украины обращалось более 26 тысяч человек. «Есть проблемы с очередями. Они еще есть, к сожалению. Но к процессу оформления присоединились Центры предоставления административных услуг по всей Украине. На сегодня их работает 80», — добавил Максим Соколюк.

Уровень отказов при пересечении границы в страны ЕС незначителен. Только 37 тысяч украинцев не пустили в шенгенскую зону. Украинцы получили отказы на границе только в 0,2% случаев. Среди главных причин непропуска — несоответствие цели поездки, несоответствие финансового обеспечения и превышение срока пребывания в Шенгенской зоне. «Реальных угроз по пересмотру условий безвизового режима на сегодняшний день не существует. В то же время, составляющая безопасности является приоритетной не только для наших европейских коллег, но и для Украины», — заверил Василий Серватюк, первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины.

За первые полгода безвиза количество украинцев, которые оформляют визы, уменьшилось на 50%: 720 тысяч человек подали документы для получения визы. Количество отказов в визе выросло с 3,2% в 2016 году до 3,7% в 2017 году. Также возросло количество неурегулированных украинских мигрантов. За 2017 год на территории Шенгенской зоны задержали 32 тысячи украинцев, 24 тысяч из которых — вернулись в Украину.

Украина заняла 22 место по количеству ищущих убежища в Европейском Союзе. «2017 для украинских искателей убежища в Европейском Союзе является самым низким по уровню, начиная с 2014 года. Топ-5 стран, куда украинцы чаще обращались за приютом в 2017 году — Италия, Германия, Польша, Испания и Франция», — отметила Ирина Сушко, исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как украинцы относятся к решению КСУ про е-декларирование: результаты опроса
Годовщина безвиза. 5 цифр о путешествиях украинцев за границу
Как изменятся условия безвизовых поездок в ЕС в 2021 году
Днепрянам рассказали, в какие дни и время суток авиакомпании выставляют самые интересные цены на билеты