Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепровским медиа рассказали, как выиграть «Борьбу за Украину»

В пресс-клубе ДОО НСЖУ побывали эксперты Лондонского Королевского института международных отношений Chatham House. Они представили отчет «Борьба за Украину» и обсудили с представителями гражданского общества и медиа состояние реформ, участие и задачи общественности на пути к евроинтеграции Украины.

Представленное исследование было проведено осенью 2017 года и посвящено итогу основных вызовов, успехов и неудач во внешней и внутренней политике Украины со времен Евромайдана.

«Здесь затрагиваются вопросы, которые стоят перед Украиной. Первое — как добыть единство и противостоять вмешательству России в военную, экономическую и медийную сферу. Второе — внутренний конфликт, из-за которого государство не может определить свое гражданское будущее. Среди достижений Украины — ряд реформ, которые были проведены за 4 года и являються более эффективными чем те, что делались за предыдущие 20 лет. Но и в дальнейшем Украине нужны экономические и политические преобразования. Среди недостатков системы — наличие людей, которые имеют большие средства и заинтересованы в политике», — отметил докладчик Роберт Бринкли.

По его словам, сейчас на карту поставлено доверие и единство западных стран относительно украинского вопроса. Международное сообщество существенно приложило усилия для развития нашего государства, инвестируя в него миллиарды долларов. В отчете даны рекомендации, которые будут способствовать сохранению и укреплению репутации у западных партнеров.

Также отчет содержит рекомендации по укреплению безопасности государства, ускорению евроинтеграции, ускорению экономических и политических реформ.

«Прогресс в Украине заметен на многих фронтах, однако в действительности ситуация достаточно угрожающая. Незавершенные реформы могут подорвать доверие к «новым силам» и привести к разочарованию среди миллионов украинцев. Это станет «зеленым светом» для реваншистов, которые стремятся сорвать изменения в Украине. Благодаря выполнению изложенных в отчете рекомендаций, можно сделать систему управления более открытой и гибкой», — отметил докладчик Джеймс Шерр.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровщина стала первым регионом, где презентовали «Еврокарту» Украины
АНОНС: «Еврокарта Украины. Где в рейтинге европейской интеграции областей Днепропетровщина?»
На Днепропетровщине проведут информационные мероприятия от Представительства ЕС
Евроскептиков становится меньше, но работы еще много — эксперты
Как украинцы относятся к членству в ЕС? Результаты исследования