Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Днепряне задолжали за воду 320 млн. гривен

Долг жителей Днепра за водоснабжение и водоотведение перед КП «Днепрводоканал» достиг 320 млн грн. Из них 242 млн грн задолжало население, а 78 млн грн — юридические лица. Об этом сообщили представители предприятия во время прямой телефонной линии.

«К сожалению, люди тяжело идут на контакт и не гасят свой долг за предоставленные услуги. Нам приходится обращаться в суд. Это достаточно эффективно решает проблему, ведь часть людей реагируют, когда получают досудебные уведомления», — отметила начальник управления «Водосбыт» КП «Днепрводоканал» Ольга Дробчак.

Тариф на водоснабжение и водоотведение в Днепре не увеличивался в течение года. Сейчас он составляет 13,21 грн за 1 метр кубический для многоквартирных домов и 12,93 грн за 1 метр кубический — для частного сектора. Всего около 30% абонентов имеют долги перед предприятием.

«В течение последнего года мы стараемся не прибегать к крайностям, например, поквартирному отключению воды. Проводим беседы с должниками, и пока это действует. Также стараемся не доводить до суда», — отметил директор КП «Днепрводоканал» Дмитрий Кордыш.

Справка. Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» обслуживает около 400 тыс. горожан и 15 тыс. предприятий.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре подорожала вода
В Днепре повысили тарифы на воду
«Днепрводоканал» поднимет тарифы на воду
В Днепре прошли общественные слушания по повышению тарифов на водоснабжение
С 21 июня для потребителей КП «Днепрводоканал» действуют новые тарифы