Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На улице Набережной Заводской рядом с Ледовой ареной установили новые светофоры

На улице Набережной Заводской, 53 в Днепре, рядом с Ледовой ареной, на нерегулируемом пешеходном переходе установили новый светофорный объект. Он состоит из семи светодиодных светофоров: четырех — для автомобилистов и трех — для пешеходов. Они размещены на оцинкованных опорах и имеют таймеры обратного отсчета времени.

21 июня объект начал работать в тестовом режиме с мерцанием желтого света, чтобы привыкли водители, а через неделю будет функционировать в обычном формате.

«На этом месте очень интенсивное движение транспорта и пешеходов. Рядом Молодежный парк, на противоположной стороне — пешеходная зона набережной. Поэтому для повышения безопасности перехода проезжей части решили установить светофор», — рассказал исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Днепрдорсервис» Дмитрий Герасимов.

Это первый светофорный объект из пяти, которые планируют установить в этом году. Светофоры должны появиться на ул. Набережной Победы (в районе автосалона), перекрестке ул. Паникахи и Тополиной, на улице Байкальской и перекрестке просп. Б. Хмельницкого и улицы Победы.

Молодая мама Марина Федосеева положительно относится к появлению светофора.

«Часто гуляем с сыном в этих местах. Всегда опасалась, когда переходила дорогу, чтобы попасть на набережную. Теперь спокійно будем переходить проезжую часть», — говорит днепрянка.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На улице Каруны в Днепре установили новые светофоры
В Днепре на загруженных перекрестках сигналы светофоров дублирует специальная светодиодная лента
В Днепре на перекрестке улиц Паникахи и Тополиной установили шесть новых светофоров
В Днепре на перекрестке возле «МОСТ-Сити» включили светофоры
В Днепре на одном из самых опасных участков дороги установили современные светофоры