Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Построенный «с нуля» детсад в Подгородном откроет свои двери для 115 малышей – Валентин Резниченко

Яркое и современное здание, солнечные панели и собственная котельная на альтернативном топливе. В городе Подгородное завершают строительство нового детского сада. Его возводят «с нуля» по проекту днепровских архитекторов. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко ликвидируем на Днепропетровщине очереди в детские сады. Создаем комфортные современные условия для развития и досуга малышей. Сейчас «с нуля» одновременно сводим четыре садика необычной архитектурной формы – в Обуховке, Илларионово, Романково и Подгородном. Это совершенно новые яркие проекты», – рассказал Валентин Резниченко.

В городе Подгородное работы стартовали в мае 2017 года. Подрядчики уже возвели здание нового детского сада. Оно состоит из шести модулей-блоков, которые вместе похожи на пчелиные соты. Там установили окна, обустроили крышу, пол, электросеть, канализацию, систему отопления и вентиляции. Готова и котельная на альтернативном топливе.

Сейчас монтируют яркий, энергосберегающий и пожаробезопасный фасад. Внутри здания – завершают шпаклевать стены, укладывают плитку. Во внутреннем дворе будет теплый пол. Благодаря сенсорным датчикам он будет оставаться сухим в течение года. На крыше установят солнечные панели – как дополнительный источник электроэнергии.

«Социального строительства в нашем городе не было более 10 лет. А очереди на места в детских садах все растут. Радуемся, что новый садик сводят быстрыми темпами. Наши детки будут иметь комфортные и современные условия», – сказала мэр Подгородного Галина Кузьменко.

В саду будет шесть групп. Он откроет свои двери для 115 мальчиков и девочек. Их родители с нетерпением ожидают открытия заведения.

«Сейчас в детсад мы ездим на маршрутке. Это очень далеко, занимает много времени. Ребенка нужно рано будить. И что такое общественный транспорт для детей? Постоянная угроза подхватить какой-нибудь вирус, – сказала жительница Подгородного Виктория Берковская. – Новый сад – совсем рядом с нашим домом».

Присоединяется к разговору и 4-летняя Софийка.

«Я буду заниматься в саду. У меня там будут друзья – девочки и мальчики», – поделилась девочка.

Радуется строительству и молодой отец Сергей Волошко.

«Наконец у нас строятся современные сады! Дети будут ходить в нормальные заведения, а не в древние! Тем более, что он будет энергосберегающим и комфортным», – подчеркнул Сергей Волошко.

Завершить строительство детсада в Подгородном планируют в этом году.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как в Днепре зачисляют детей в детские сады
В Подгородном на полную работает возведенный ОГА детсад на 115 малышей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Построенный Днепропетровской ОГА детсад в Подгородном победил во всеукраинском архитектурном конкурсе — Валентин Резниченко
Построенный Днепропетровской ОГА Обуховский детсад признан лучшим объектом общественной архитектуры – Валентин Резниченко
Детсад в Обуховке: современный, уникальный и просто лучший