Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Прокуратура должна предоставить информацию, кто угрожал насилием судьям из Днепра

Высший совет правосудия обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно предоставления информации о раскрытии и расследовании преступления по факту угроз насилием в отношении судей Днепропетровского апелляционного административного суда. Об этом пишет «Украинское право».

В ВСП поступило направленное председателем Днепропетровского апелляционного административного суда Коршуном Анатолием сообщение судей этого суда Чабаненко Светланы, Прокопчук Тамары, Шлай Ангелины о вмешательстве в деятельность судей по осуществлению правосудия.

В сообщении судей указано, что 14 июля 2017 года с 10:16 до 13:32 в открытом судебном заседании осуществлялось рассмотрение апелляционной жалобы Днепровского городского совета на постановление Бабушкинского районного суда города Днепропетровска о принятии мер обеспечения административного иска. После провозглашения судебного решения председательствующим судьей и закрытия судебного заседания участники судебного процесса в адрес коллегии судей выкрикивали оскорбительные высказывания, нецензурную брань. Угроза о лишении жизни судей и их близких родственников, а также предупреждения о наступлении негативных последствий для их здоровья в ближайшее время воспринята судьями как угроза насилием.

Указанные действия, по мнению судей, является давлением на суд и вмешательством в деятельность суда при рассмотрении конкретного судебного дела. С аналогичным сообщением судьи обратились к Генеральному прокурору Украины.

На запрос члена Высшего совета правосудия к Генеральному прокурору Украины получен ответ заместителя прокурора Днепропетровской области о том, что полицией в Днепропетровской области по обращению председателя Днепропетровского апелляционного административного суда внесены соответствующие сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве по части первой статьи 377 Уголовного кодекса Украины по факту угрозы насилием в отношении судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия. Надзор за соблюдением законов при расследовании в форме процессуального руководства обеспечивается Днепропетровской местной прокуратурой №1.

Поэтому Высший совет правосудия решил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации по раскрытию и расследованию преступления по факту угроз насилием в отношении судей Днепропетровского апелляционного административного суда.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина — в тройке лидеров по количеству судей, нарушивших критерии добропорядочности
39% судей судов первой инстанции Днепропетровской области недобросовестные — Движение ЧЕСТНО
Днепрянам представили антикоррупционный проект «Судейская кровь»
Судей Хозяйственного суда Днепропетровской области попросили «поделиться взяткой»
Обвиняемый и его адвокат выдвинули ультиматум судьям в Днепре