Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Суд отправил подозреваемого НАБУ судью из Днепра под домашний арест

Подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды судью Бабушкинского районного суда города Днепра Андрея Леонова отправили под круглосуточный домашний арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил отправить Леонова под круглосуточный домашний арест, поскольку его обоснованно подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Также прокурор указал на наличие ряда рисков препятствования подозреваемым досудебному расследованию, а именно: скрываться от органов досудебного расследования и суда; уничтожить, спрятать или исказить вещественные доказательства; незаконно влиять на свидетелей в этом уголовном производстве или препятствовать уголовному производству иным образом.

Леонов и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства, в связи с чем просили отказать в его удовлетворении. Они ссылались на то, что в ходатайстве детектива отсутствуют ссылки на веские доказательства, свидетельствующие о наличии обоснованного подозрения в совершении подозреваемым инкриминируемого ему уголовного преступления.

Выслушав обе стороны, судья полностью удовлетворил ходатайство. Так, Леонова отправили под круглосуточный домашний арест с обязанностями сдать загранпаспорта, носить электронный браслет и так далее.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом