Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Увеличение бюджетов громад и конгресс старост: в ДнепрОГА прошел еженедельный отчет

Бюджеты громад  Днепропетровщины продолжают расти, в области открыли одну из самых современных школ в стране, а Центр местного самоуправления празднует первую годовщину. Об этом во время еженедельного публичного отчета рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

«С начала года в бюджеты громад Днепропетровщины поступило почти 740 млн гривен, — рассказал Олег Кужман. — Доходы территориальных объединений продолжают увеличиваться. Например, более чем на четверть выросли бюджеты Троицкой, Верхнеднепровской, Николаевской громад».

157 млн гривен из государственного бюджета получили громады Днепропетровщины на проекты развития, добавил первый заместитель председателя ДнепрОГА.

«На эти средства громады планируют реализовать около 170 проектов — ремонтировать дороги, садики, школы и амбулатории», — сказал он.

В Соленом после капитального ремонта открыли опорную школу. По словам Олега Кужмана, в учебном учреждении все новое, кроме стен и юридического адреса.

«Теперь в школе современный дизайн, новая мебель и мультимедийное оборудование. Есть и мощная спортивная база — с большим и маленьким футбольными полями, волейбольной и баскетбольной площадками, легкоатлетическими дорожками, ворк-аут зоной. А еще — в школе работает первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр для особенных детей», — рассказал первый заместитель главы области.

Днепропетровщина приняла первый национальный конгресс старост объединенных территориальных громад.

«Конгресс собрал более 200 участников из разных регионов Украины. В течение двух дней старосты делились опытом, представляли лучшие практики и обсуждали возможности развития и сотрудничества громад», — сообщил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

На этой неделе Центр развития местного самоуправления отмечает первую годовщину. Здесь помогают развиваться уже существующим громадам и тем, кто только собирается объединиться.

«Поддержку оказывают юристы, специалисты по децентрализации, культуре, здравоохранению. В Центре можно получить ответ на любой вопрос по объединению громад, принять участие в семинаре или тренинге, приобщиться к грантовой программе», — сказал Олег Кужман.

Центр в Днепре создан по программе «U-LEAD с Европой» и Минрегиона при поддержке ДнепрОГА, добавил он.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Президент назначил Валентина Резниченко председателем Днепропетровской ОГА
Кабмин согласовал кандидата на главу Днепропетровской ОГА
Стало известно имя нового губернатора Днепропетровщины
Книжный фест, буккроссинг и оздоровления АТОшников: в ДнепрОГА прошел отчет областной власти
Расчистка рек, зарыбление и модернизация предприятий: в ДнепрОГА прошел отчет областной власти