Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре бойцы-добровольцы могут получить помощь от города — проект решения сессии

Муниципальную программу «Семья героя», в рамках которой мэрия Днепра оказывает помощь участникам боевых действий на востоке Украины, могут распространить на бойцов-добровольцев. В частности, речь идет о пунктах документа, согласно которым эти защитники смогут получать компенсацию на лечение тяжелых заболеваний, санаторно-курортное лечение, реабилитацию, адресную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также психологическую поддержку. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Днепровского горсовета.

«Отчаянные, бесстрашные, несмотря на обстоятельства, не думая о льготах, они первыми пошли в бой. Добровольцы, которые, к сожалению, пока не получили статуса участников боевых действий на уровне государства, в следующем финансовом году войдут в городскую программу «Семья героя». Проект решения однозначно еще будет дополняться, но начало положено», — сообщила заместитель директора департамента социальной политики горсовета Юлия Дмитрова.

Напомним, в Днепре на основании решения областного совета 75 человек были признаны бойцами-добровольцами (среди них — одна семья погибшего). Право на получение помощи от городского совета им предоставляет соответствующее удостоверение.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине бойцам-добровольцам выдадут удостоверения
Бойцы Яроша призывают пикетировать Днепропетровский облсовет
За мужественные подвиги: Валентин Резниченко вручил награды бойцам-добровольцам