Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре судья подозревается в вынесении неправосудных решений и мошенничестве

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи одного из районных судов города Днепра за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.375, ч.2 ст.28 ч.2 ст.375, ч.3 ст.190 УК Украина (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, определения; вынесение судьей заведомо неправосудного решения, постановления, повлекшее тяжкие последствия, по предварительному сговору группой лиц, приобретение права на имущество путем обмана (мошенничество), совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц в крупном размере).

Установлено, что в период 2015 — 2016 гг. указанный судья в нарушение норм законодательства Украины, правила территориальной подсудности, предусматривающих рассмотрение иска по месту нахождения имущества, при отсутствии истцов, ответчиков, их представителей и любых доказательств надлежащего уведомления всех участников процесса о времени и месте рассмотрения гражданского дела, с грубым нарушением требований Гражданского процессуального кодекса Украины относительно законности, обоснованности и содержания судебного решения, при отсутствии в материалах дела надлежащих письменных доказательств, а также полно и всесторонне не выяснив обстоятельств, на которые стороны ссылаются как на основание своих требований и возражений, постановил ряд заведомо неправосудных заочных решений.

Так, по решению суда имущество государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации О.И. Покрышкина », расположенного на территории Запорожской области, в которое входила авиационная техника и детали к ней, элементы конструкции аэродрома стоимостью более 1,7 млн. грн, безосновательно передано в собственность обществу с ограниченной ответственностью.

Кроме того, судья постановил заведомо неправосудное заочное решение о взыскании фиктивной задолженности на сумму 20 млн грн с частного фермерского хозяйства на территории Кировоградской области в пользу гражданки.

Продолжая преступную деятельность и действуя в интересах истца, своим решением судья создал предпосылки для выбытия из собственности четырех граждан мельничного комплекса в городе Днепре и взыскания 400 тысяч гривен долга.

Прокуратурой также установлено, что подозреваемый, вступив в предварительный сговор с гражданином, способствовал последнему в незаконном завладении квартирой в городе Днепре для дальнейшего получения денежных средств от ее продажи. Своими действиями злоумышленники нанесли наследнику умершего владельца жилья материальный ущерб в сумме 340 тысяч гривен.

Сейчас судье заочно сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Досудебное расследование продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина — в тройке лидеров по количеству судей, нарушивших критерии добропорядочности
На президентський законопроєкт щодо «судової реформи» подано два альтернативні
Дефицит кадров. До конца года на Днепропетровщине может остаться менее половины судей
Дистанционные судебные разбирательства в Украине: креативность против консервативности
Як COVID-19 змушує суди працювати креативно в нових умовах?