Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре заработала уникальная мастерская для ребят и мужчин с инвалидностью

Руководитель отделения «Социальное пространство» Ирина Кузема во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала, что в июне на территории Благотворительного фонда Каритас начала функционировать «Мужская мастерская», где юноши и мужчины с инвалидностью получают базовые знания и навыки по работе с деревом, металлом, гипсокартоном, бытовым электроинструментом и сантехникой.

«Наша цель – дать людям базовые знания и навыки, которые могут пригодиться им в быту. Идея возникла после того, как в наш центр начали обращаться люди с инвалидностью и различные организации с просьбой о помощи. Мы увидели, что в этом направлении есть потребность, что люди нуждаются в поддержке и внимании», — говорит она.

Социальный работник направления «Мужская мастерская» Андрей Мельник добавил, что за тот короткий срок, который функционирует мастерская, в группе собралось больше 20 человек, которые с большим удовольствием приходят на занятия и уже показывают первые результаты.

«С нашими учениками мы изготавливаем предметы из дерева, металла, гипсокартона. Также включили в основу программы работу с электроинструментом, электрикой и сантехникой.

На данном этапе мы работаем с деревом, так вот ребята показывают отличный результат, изготавливая предметы для домашнего обихода. Они с уверенностью работают с электроинструментами и с удовольствием ждут следующих занятий», — сказал он.

Ирина Кузема подчеркнула, что в ближайшее время мастерская откроет свои двери для мужчин, находящихся на реабилитации от алко- и наркозависимости, и для мужчин с низким уровнем дохода.

Специалист по связям с общественностью и прессой БО «БФ «КАРИТАС ДОНЕЦК» Дарья Панфилова рассказала о фонде и о том, какие услуги он предоставляет.

«Мы представляем благотворительный фонд «КАРИТАС ДОНЕЦК», который с 2015 года располагается в Днепре. В нашем фонде мы оказываем различные социальные услуги под одной крышей. Мы охватываем все социально незащищенные категории и помогаем людям разных возрастных категорий.

Благодаря этому проекту мы даем возможность парням и мужчинам полностью реализовать себя в своем быту», — говорит она.

Мать парня, который получает услуги в БОУ «БФ» КАРИТАС ДОНЕЦК» Ирина Швец рассказала, что такие уроки, которые предоставляет «Мужская мастерская», просто необходимы для людей с инвалидностью, так как получить такие услуги в городе практически невозможно.

«Моему сыну 17 лет. Он особенный ребенок. Прежде всего, в «Мужской мастерской» он учится работать в команде. Мой сын занимается не так давно, но уже есть первые результаты. Недавно он сам сделал для меня полку, и пускай она не такая как из магазина, но он сделал ее сам и у него неплохо получилось.

Кроме того, что ребята учатся мастерить, они также учатся помогать друг другу. Когда мы впервые пришли в мастерскую, мне было очень страшно, как он будет справляться с поставленными задачами, но уже после первого урока я поняла, что ему очень нравится. Он узнал много нового и уже, к примеру, разбирается лучше меня в инструментах.

Я вижу, что моему сыну это интересно и увлекательно. Каждый раз он идет на занятия с большим удовольствием, а для меня это очень важно», — поделилась она.

Мастерская находится по адресу: г. Днепр, ул. Кабардинская 5. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: (050) 147-98-59, (098) 665-73-88.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.