Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Марганце две улицы получили качественное покрытие впервые в истории – Валентин Резниченко

В Марганце за областные средства уже отремонтировали две улицы –  Строительную и Ванцетти. С качественным покрытием и разметкой они впервые в истории, говорят местные. На очереди – капремонт улицы Достоинства. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Одна из задач, которую Президент Украины Петр Порошенко ставит перед властью на местах, – капитальное обновление дорог, которые не знали качественного асфальта десятилетиями. В Днепропетровской области за три последних года отремонтировали почти полтысячи коммунальных дорог. Комфортное пространство для жителей создаем в каждом населенном пункте, независимо от его размеров», – отметил Валентин Резниченко.

В Марганце «оделась» в новый асфальт улица Строительная, что в отдаленном микрорайоне Максимовка. Жители говорят, бывшую грунтовку не узнать.

«Улица была запущена. Ямы – по колено. Особенно, когда едешь на скутере, то виляет по всей дороге. Сегодня улица прекрасна. Едешь и не сомневаешься», –  поделилась местная жительница Вера Рудницкая.

Одиннадцатилетний Дмитрий Голубенко протестировал новенькое покрытие на велосипеде.

«Раньше дорога была убитая, а сейчас – как новая копейка», – сказал мальчик.

Радуются новой дороге и полсотни жителей улицы Ванцетти.

«Когда нам сказали, что будут ремонтировать дорогу, думали, ее просто засыпят шлаком. Ан нет – асфальт уложили, еще и разметку нанесли. Приятная неожиданность», – улыбнулась местная жительница Алла Мацан.

По словам мэра Марганца Елены Жадько, с качественным покрытием обе улицы впервые с момента основания.

«Ремонтные работы не велись здесь последние три десятилетия. Сегодня дороги не узнать. Некоторые считают, что надо ремонтировать в первую очередь улицы в центре города. Но в комфортных условиях нуждаются жители и самых отдаленных районов», – отметила она.

В этом году в Марганце обновят три улицы. Главное требование к подрядчикам – качество.

«Каждый год на капремонт коммунальных дорог из областного бюджета выделяем несколько сотен миллионов гривен. В этом году сумма побила рекорд – почти 1 миллиард. На каждую такую дорогу – пятилетняя гарантия. В противном случае подрядчики будут исправлять дефекты за свой счет», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

В этом году на Днепропетровщине планируют обновить почти 130 коммунальных дорог.

«Это социально значимые дороги, которые ведут к больницам, детсадам, школам, банкам. Продолжим ремонтировать их и в дальнейшем – такова долгосрочная стратегия ДнепрОГА», – акцентировал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Капитально отремонтировали улицу Горького в селе Старовишневецкое Синельниковского района – Валентин Резниченко
В Днепре ремонтируют дороги: адреса
В Днепре ремонтируют дороги: адреса
Завершился капремонт 14-километрового участка Криворожской трассы – Валентин Резниченко
Капитально отремонтировали дорогу Александрия-Тихий Став в Широковском районе – Валентин Резниченко