Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В пришкольных лагерях в первую смену отдохнули уже более 72 тысяч детей Днепропетровщины – Валентин Резниченко

В пришкольных лагерях области подходит к концу первая смена. За 14 дней уже отдохнули более 72 тыс. детей. Для досуга ребятни – игры, кружки, походы и языковые группы. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине начали работу пришкольные лагеря. В этом году их работает почти 800. Летние каникулы проведут интересно и с пользой около 76 тысяч детей», – рассказал Валентин Резниченко.

Наибольшее количество лагерей – в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Никополе, Новомосковске, Павлограде, Покрове, а также в Новомосковском, Магдалиновском, Криворожском, Верхнеднепровском, Пятихатском, Солонянском, Петропавловском районах.

Для отдыхающих – насыщенная программа: компьютерные классы, спортивные залы, кружки, экскурсии.

Отдых обещает быть не только веселым, но и полезным. В пришкольных лагерях запустили более 750 групп для углубленного изучения иностранных языков. В течение лета почти 15 тыс. детей будут изучать английский, французский, немецкий или польский. Занятия – в игровой форме: спортивные игры, рисование, дебаты, просмотр кинофильмов и мультиков.

В пришкольных лагерях Днепра, Никополя, Павлограда, Зеленодольской и Великомихайловской громад, кроме учителей иностранного, с детьми занимаются волонтеры из Америки.

В пришкольные лагеря детей подвозит 261 школьный автобус.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В этом году более 185 тыс детей из Днепропетровщины отдохнут в лагерях, санаториях и оздоровительных центрах – Валентин Резниченко
За три года в лагерях Украины оздоровились почти 16,5 тыс детей АТОшников из Днепропетровщины — Валентин Резниченко
Оздоровление АТОшников и их детей: итоги недели от Днепропетровской облгосадминистрации
Двадцать пять сирот и детей АТОшников отправились на отдых в Грецию – Валентин Резниченко
В этом году уже оздоровились 115 тыс детей из Днепропетровщины — Валентин Резниченко