Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


За год количество объединенных громад на Днепропетровщине увеличилось почти вдвое

Опорные школы, собственные ЦНАПы, амбулатории. За год количество объединенных громад в области увеличилось почти вдвое. Об их успехах говорили в Днепропетровском Центре местного самоуправления. Он работает и помогает территориям уже год.

Центр проводит семинары для громад. Консультирует тех, кто только решил объединиться, помогает тем, кто это уже сделал.

«Мы объединились в громаду полтора года назад. Как у новичков, возникали вопросы относительно земли, наполнения бюджетов, работы с депутатами. И Центр местного самоуправления помог, — рассказал председатель Чкаловской объединенной терргромады Александр Чернов. — Сейчас уже есть серьезные планы. Например, строительство крупнейшей в Европе солнечной электростанции, развитие туризма. Когда-то на территории нашей громады находился величайший в истории курган — Чертомлык».

В целом объединенные громады области уже имеют более 30 стратегий развития, а к концу года их количество возрастет до 45, отметила директор Днепропетровского Центра местного самоуправления Елена Тертышная.

«Когда открывали наш Центр, в области было 34 громады. Сегодня их уже 61 – и это главный результат нашей работы, — отметила директор Днепропетровского Центра местного самоуправления. — Громады становятся более осведомленными, способными. Сейчас в 10 из них уже есть собственные Центры предоставления админуслуг, в 8 — Центры первичной медико-санитарной помощи».

В громадах области – больше всего в стране опорных школ — 19, добавила Елена Тертышная.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.