Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


За последний месяц от укусов клещей пострадали более 400 жителей Днепропетровщины

На Днепропетровщине активизировались клещи. Только за последний месяц — более 400 пострадавших. В трети случаев насекомые оказались носителями инфекции, рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

«Традиционно наибольшее количество жертв клещей — в мае и июне. Только за последний месяц от укусов этих вредителей пострадали более 400 жителей области. Чаще всего клещи водятся в лиственных лесах, высокой траве, сырых и влажных местах. Но столкнуться с опасным насекомым можно и в городском парке. Не редки и случаи, когда клеща в дом приносят домашние животные», — отметили в департаменте.

В случае укуса клеща следует без промедления обратиться к инфекционисту. Медики обязательно проверят, инфицировано ли насекомое. Для этого клеща, которого достанут, надо отнести в Областной лабораторный центр по адресу: г. Днепр, ул. Щербаня, 6.

«Если человека поразил клещ-носитель болезни Лайма, ему назначат лечение. Своевременный прием медикаментов предупредит развитие болезни и позволит избежать тяжелых последствий для здоровья», — добавили в департаменте.

Тем, кто собрался отдохнуть на природе в период активизации клещей, специалисты советуют отдавать предпочтение закрытой одежде. Желательно, чтобы она была светлых цветов — так легче будет обнаружить насекомых. Можно использовать и специальные аэрозоли.

После возвращения с улицы следует проверить свое тело на наличие клещей. Особое внимание обратить на волосы, участки в паху, под руками и коленями, вокруг и внутри ушей, пупка.

В 2018-м от укусов клещей в области пострадало более 600 человек.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Уже более 400 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Весной уже у пяти жителей Днепропетровщины обнаружили болезнь Лайма
В 2019 году более ста жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Опасные клещи: на Днепропетровщине за полгода болезнью Лайма заболели 69 человек
Более тысячи жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей в 2018 году