Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Более тысячи жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей в 2018 году

Более тысячи жителей области в этом году пострадали от укусов клещей. Подавляющее большинство случаев врачи зафиксировали за последние два месяца. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

«Клещи активизируются в теплый сезон — с мая по сентябрь. К тому же вредители любят влажную среду, а в последние два месяца на Днепропетровщине было достаточно много осадков. Поэтому пострадавших от укусов в этом году больше. За весь 2017 год зафиксировали чуть больше 800 таких случаев, за полгода 2018-го — уже более тысячи», — рассказали в департаменте.

Чтобы уберечься от укуса клеща, специалисты советуют во время отдыха на природе предпочесть закрытую одежду. Она должна прикрывать ноги, руки и шею. Обязательно следует носить головной убор. Можно использовать специальные аэрозоли, которые отпугивают насекомых. По возвращении домой необходимо проверить свое тело на наличие клещей.

Если вредитель все же укусил, нужно обратиться к врачу. Он достанет насекомое и проверит, не инфицировано ли оно болезнью Лайма.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Уже более 400 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Весной уже у пяти жителей Днепропетровщины обнаружили болезнь Лайма
В 2019 году более ста жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Опасные клещи: на Днепропетровщине за полгода болезнью Лайма заболели 69 человек
За последний месяц от укусов клещей пострадали более 400 жителей Днепропетровщины