Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Чем публичные консультации могут помочь Днепру

В разных городах Украины уже проходят публичные консультации. Такие консультации могут быть введены и в Днепре. Об этом заместитель главы Института «Республика» Александра Скиба рассказала в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Есть определенные проблемы в городе, и есть несколько вариантов решений. И эти варианты должны быть релевантными, чтобы каждый из них власть была готова внедрить. Например, в Ужгороде выбирали виды деревьев, которые можно было высаживать на аллеи у реки. В Дрогобыче выбирали лозунг города и так далее», — пояснила она.

Основная цель заключается в привлечении максимального количества граждан к принятию решений. Например, чтобы человек принял участие в публичной консультации, достаточно 30 секунд. Надо зайти на сайт vdmk.org, затем, зная конкретный код консультации, человек может выражать свое мнение за вариант решения вопроса.

«Относительно верификации голосов, мы хотели, чтобы доступ к голосованию был максимально легким. Это не касается застройки или чего-то глобального. Он прост для того, чтобы в один момент спросить значительное количество населения. В Полтаве, например, в консультации приняли участие 6 тыс. граждан, не каждое собрание может себе такое позволить. А так есть сайт, с помощью которого можно опросить значительное количество людей и получить ответ. Верификация может происходить или с помощью сайта, или с помощью смс», — отметила Александра Скиба.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре проведут тренинг о публичных консультациях