Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровщина первой в Украине создала региональную программу развития сферы админуслуг

ДнепрОГА создала первую в Украине региональную Программу развития и поддержки сферы предоставления административных услуг. Она рассчитана до 2020 года и направлена на то, чтобы сделать процесс оформления документов еще более удобным. Об этом стало известно во время пресс-конференции в облгосадминистрации.

«Программа развития сферы админуслуг — уникальный документ. Он позволит действовать последовательно и эффективно. Стремимся, чтобы каждый житель Днепропетровщины мог оформить все необходимые документы с комфортом. Все это — не выходя из дома или в одном учреждении, с европейским сервисом, без очередей и беготни по кабинетам. В этом и поможет новосозданная стратегия», — отметила начальник управления по развитию админуслуг ДнепрОГА Елена Личманенко.

В программе определены четыре приоритетных направления развития сферы админуслуг. Первый — стандартизация. Планируют создать электронный реестр, в котором четко пропишут единые названия всех услуг и сроки их выполнения.

«Хотим ввести услуги «одним пакетом» — по жизненным обстоятельствам или бизнес-ситуациям. Например, при рождении ребенка или открытии собственного дела, — пояснила начальник управления. — Планируем и максимально интегрировать все услуги органов власти в ЦНАП. Создать так называемые «супермаркеты услуг» — зашел в одно учреждение и оформил абсолютно все необходимые документы».

Еще один приоритет — открытие новых ЦНАП и увеличение количества передвижных офисов.

«Отдельное направление — развитие электронных сервисов. Это подключение новых ЦНАП к областным е-системам и внедрение там онлайн-оплаты за админуслуги», — сказала начальник управления.

Среди приоритетов — и организация различных тренингов для работников ЦНАП, чтобы улучшать качество сервиса.

«Среди уникальных инициатив — создание при ДнепрОГА регионального контакт-центра. Там будут предоставлять консультации заявителям и отвечать на жалобы. Это позволит разгрузить администраторов ЦНАП, а значит — повысить производительность их работы», — отметила Елена Личманенко.

На воплощение программы в 2018 году из областного бюджета предусмотрели более 3 млн грн. Планируется, что в следующем году сумма возрастет более чем в три раза. Средства на выполнение стратегии будут направлять и местные бюджеты, и международные организации.

Сейчас на Днепропетровщине — 57 ЦНАП.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Каменском откроют обновленный ЦНАП с расширенным перечнем услуг — Валентин Резниченко
Минюст открыл в Днепре «Open space»
Как на Днепропетровщине обстоят дела с оформлением биометрических паспортов
Уже в 11-ти ЦНАПах области можно оформить биометрические паспорта — Валентин Резниченко
«Готово!», «Документ» и другие. Как государство зарабатывает на гражданах