Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Эксперты представили результаты мониторинга работы электротранспорта Днепра

Доктор политических наук, член ОО «Спілка виборців м. Дніпра» Виталий Кривошеин во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что ежедневно в Днепре городской электротранспорт перевозит в среднем 284,2 тыс. пассажиров.

«КП «Днепровский электротранспорт» является основным перевозчиком не только платных, но и всех социально незащищенных слоев населения.

На сегодняшний день в КП «Днепровский электротранспорт» парк пассажирского подвижного состава насчитывает 259 трамваев, из них 250 – на ходу, и 161 троллейбус, из них на ходу -154.

Ежедневно городской электротранспорт перевозит в среднем 284,2 тыс. пассажиров, из них порядка 65% — пассажиры льготных категорий», — сообщил он.

Виталий Кривошеин сообщил, что более половины жителей Днепра передвигаются по городу общественным транспортом.

«По данным Четвертого муниципального опроса, более половины жителей Днепра передвигаются по городу общественным транспортом (52%). При этом, именно общественный транспорт днепряне считают одним из самых удобных способов передвижения по городу. Так, 39% респондентов назвали город удобным для водителей частных автомобилей, 36% — для пассажиров общественного транспорта, 36% — для пешеходов. В целом, уровень качества транспортной инфраструктуры и общественного транспорта в Днепре положительно оценивают 38% жителей», — сообщил он.

Доктор политических наук, член ОО «Спілка виборців м. Дніпра» Александр Высоцкий сообщил, что в Днепре, возможно с октября подорожает проезд в электротранспорте до 4 грн.

«По состоянию на конец июня 2018 года фактическая себестоимость перевозок на электротранспорте, учитывая операционные расходы предприятия и фактическое количество перевезенных платных и бесплатных пассажиров, составляет 6,83 грн. На сегодняшний день установлена стоимость 1,5 грн за одну поездку.

Повышение тарифа на проезд в электротранспорте неизбежно, и для того, чтобы обеспечить себестоимость и стабильную работу предприятия, стоимость проезда необходимо увеличить до 4 грн. Вероятнее всего это произойдет с 1 или 15 октября», — сообщил он.

Александр Высоцкий отметил, что, анализируя тариф на проезд в электротранспорте в других городах Украины, тариф 1,5 грн за одну поездку существует только в Днепре.

«Например, во Львове, Одессе – 5 грн; в Харькове, Белой Церкви – 4 грн; в Николаеве, Виннице, Запорожье, Житомире, Ивано-Франковске – 3 грн», — отметил он.

Александр Высоцкий сообщил, что в 2018 году планируется провести капитальный ремонт уже 38 единиц подвижного состава, из них 8 единиц троллейбусов и 30 единиц трамваев.

Кроме этого, в текущем году планируется:

— строительство троллейбусной линии на ж/м Сокол, ж/м Солнечный;

— продолжение троллейбусной линии маршрута №19 до ул. Уральская;

— продолжение троллейбусного маршрута №5 до пр. Д. Яворницкого;

— проектирование троллейбусной линии для продолжения троллейбусных маршрутов №10 и №12 от бульв. Славы до переулка Добровольцев;

— капремонт аварийных участков трамвайных путей и контактной сети;

— планируется введение в действие автоматической мойки трамваев в депо №3, что позволит более эффективно проводить мытье подвижного состава, улучшить санитарное состояние вагонов;

— создание программно-технического комплекса диспетчерской службы отдаленного мониторинга для автоматического информирования жителей города про графики движения и для комплексного анализа работы транспорта на маршрутах, которые обслуживаются», — сообщил он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Кто и с какими вопросами обращается в горсовет Днепра
В Днепре презентовали результаты мониторинга соблюдения антикоррупционного законодательства депутатами Днепровского горсовета
Комитет избирателей Украины проверил работу ЦНАПов в Днепре
В Днепре могут запретить продавать алкоголь в ночное время
Предсессионная неделя в Днепре выдалась богатой интересными проектами решений горсовета