Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Один из ВУЗов Днепра успешно реализует антикоррупционный проект «Электронный деканат»

Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области реализует общенациональный проект «Я маю право», который уверенно шагает по Украине и учит украинцев защищать свои права. Он осуществляется по нескольким направлениям, но одно из основных — направление предотвращения взяточничества в высших учебных заведениях, начавшее свою работу в 2017 году.

К всеукраинскому антикоррупционному движению присоединился и ведущий юридический вуз Днепра, внедрив в учебный процесс уникальную систему контроля посещаемости и успеваемости АС «Электронный деканат». Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Владимир Ковбаса рассказал, с какой целью Днепропетровский государственный университет внутренних дел реализует автоматизированную систему контроля посещения и отработки учебных занятий «Электронный деканат».

По его словам, для каждого ВУЗа, который имеет высший уровень аккредитации, должно быть делом чести искоренение тех позорных случаев коррупции, которые существуют в университетах.

«Во исполнение Государственной программы по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине нашим университетом была внедрена автоматизированная система контроля посещения и отработки учебных занятий «Электронный деканат». Зачем такая система создана? Во-первых, она обеспечивает повышение качества образования, во-вторых, постоянный контроль посещения студентами учебных занятий, в-третьих, возможность организации отработки пропусков учебных занятий без непосредственного привлечения преподавателей, а также предотвращение некачественного и необъективного контроля приобретенных знаний в университете», — говорит проректор.

Владимир Ковбаса также рассказал, как устроена структура системы «Электронный деканат».

«Значительной составляющей АС «Электронный деканат» является система контроля доступа «SТОР-Net: 4.0», которая в режиме реального времени фиксирует присутствие студента на территории университета. Для этого используется специальная электронная ключ-карта с индивидуальным номером и персональными данными студента.

То есть на центральном входе университета студент отмечается с помощью своей электронной карты и эта информация сразу поступает в электронный журнал посещения учебных занятий.

В случае допущения пропуска учебных занятий соответствующая отметка также автоматически попадает в электронный журнал, что означает неотработку студентом материала», — сказал он.

Владимир Ковбаса отметил, что с помощью индивидуального кода каждый студент может ознакомиться с имеющимися пропусками и определить удобное для себя время отработки пропущенных занятий.

«Отработка проходит в специализированном компьютерном классе, прибыв в который студент имеет возможность выбрать тест для отработки по любым критериям, а именно дате, дисциплине или теме. Пересдачи также возможны», — говорит он.

Владимир Ковбаса подчеркнул, что внедрение автоматизированной системы «Электронный деканат» позволит исключить любые коррупционные проявления со стороны студентов и преподавателей университета во время ликвидации академической задолженности и поможет повысить уровень и качество образования студентов.

 

1 комментарий

  1. Борис:

    Это — проект прошлого века! В Германии, например, отмечать посещение студентами ВУЗа вообще запрещено! И никто это не контролирует. Как они там выживают — просто непонятно!

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Борьба с коррупцией на ощупь, или почему в Украине до сих пор нет Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы
47% украинцев готовы поручить формирование антикоррупционного суда активистам — опрос
Вознаграждение или похвала: что будет стимулировать разоблачителей коррупции?
В ОТГ Днепропетровщины будут бороться с коррупцией
Семь нардепов подрабатывают «на стороне»