Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Сегодня в Днепре демонтировали 28 МАФов

17 июля в Днепре, на улице Бердянской, 1, демонтировали 28 незаконно размещенных временных сооружений. Киоски снесли на основании соответствующего решения исполкома Днепровского горсовета № 636 от 05.07.2018 из-за отсутствия необходимых разрешительных документов на их размещение.

По словам юриста департамента правового обеспечения горсовета Натальи Дикой, у владельцев демонтированных МАФов не было одного из основных документов на законное размещение временных сооружений. Речь идет о паспорте-привязке, который выдается Главным архитектурно-планировочным управлением горсовета. За семь дней владельцам вручили предписания на самовольное освобождение территории. Они их проигнорировали, но все киоски освободили от товара.

Во время демонтажа МАФов неизвестные молодые люди сопротивлялись коммунальщикам и сотрудникам муниципальной стражи, охранявшей проведение соответствующих работ. Нарушители бросали камни, использовали биты и жгли шины. На соответствующую ситуацию отреагировала полиция.

Начальник отдела временных сооружений инспекции по благоустройству горсовета Владимир Трегубов пояснил, что горожане, проживающие рядом, постоянно жаловались на грязь, вонь и шум. Поэтому с владельцами МАФов были расторгнуты договоры, ранее заключенные с КП «Благоустройство города».

После демонтажа киосков территорию очистят от мусора. Также планируется провести благоустройство сквера, находящегося рядом с местом бывшего размещения киосков.

Всего с начала года в Днепре демонтировано более 100 незаконных временных сооружений.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре продолжают демонтировать незаконные киоски
На месте демонтированных киосков на жилмассиве Тополь строительства не будет
В Днепре демонтировали около 40 незаконных киосков на жилмассиве Тополь
С начала года в Днепре демонтировано 180 временных сооружений
В Днепре начали демонтировать МАФы, в которых разливают алкоголь