Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сессия в Кривом Роге: куда потратят дополнительные 154 млн грн. из бюджета?

Распределили 150 млн грн. и выбрали название для новой площади. В Кривом Роге сегодня, 25 июля, сессионный день.

Как сообщают Детали на 34 канале, за первые полгода 2018-го бюджет Кривого Рога получил дополнительные 154 млн грн. Как потратить деньги — депутаты решали на сессии. Больше всего — почти 70 млн грн. — пойдет на жилищно-коммунальную сферу.

«Идет перераспределение для приобретения 6-кубовых контейнеров, для решения проблемы с мусорными площадками. Это проведение капремонтов коллекторов по водоканалу. Мы видим в каком состоянии сейчас сети. И в этой сумме зимнее содержание дорог«, — сообщает начальник Криворожского управления благоустройства и жилой политики Иван Карый.

6 млн направили на экологию. Около 25 млн потратят на городской электротранспорт. Поднимут зарплату работникам и купят запчасти. А вот 53 млн потратят на образование, медицину и культуру.

«Эти средства планируется направить на выплату зарплат педработникам, медработникам. Выделяются средства на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. Это школы, детсады и внешкольные учреждения. На дворцы культуры и культурно-художественные мероприятия в городе«, — говорит начальник Криворожского финансового управления Елена Рожко.

Еще в городе появится новая площадь под названием «Героев Украины». Это будет часть улицы Короленко вокруг памятника воинам АТО. А вот побрататься с белорусским Жодино депутаты не захотели. Для принятия решения не хватило одного голоса. Этот вопрос рассмотрят и на следующей сессии.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге выявили незаконную агитацию Александра Вилкула
В Кривом Роге появилось пространство для совместной работы журналистов, активистов и депутатов
Минирование шести школ в Кривом Роге: полная картина событий
В Кривом Роге сообщили о заминировании шести школ
В Кривом Роге сократили 16 маршрутов транспорта: горожане собираются на митинг