Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Больших автобусов на маршрутах Днепра стало еще больше

Еще несколько больших автобусов в скором времени выйдут на маршруты города. Об этом корреспондент «НМ» узнала на Facebook-странице председателя ОО «Профспілка автомобілістів і автоперевізників Дніпропетровська» Михаила Тонконогого.

По его словам, АТП 11231 закупило первые автобусы большой вместимости «МАН А21».

На какие маршруты выйдут эти машины, еще не решено.

«Пока что они должны стать на учёт, пройти все процедуры, а потом будет принято решение, куда их ставить», — говорит Михаил Тонконогий.

Как объяснил корреспонденту «НМ» директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев закупка больших автобусов — это прямая и первоочередная обязанность перевозчика.

«Два-три больших автобуса маршрутную сеть Днепра не спасут. Обновление подвижного состава — это наше основное требование к перевозчикам. Они все потихоньку покупают автобусы большой вместимости, — рассказал Игорь Маковцев. — В данном случае, не важно, на какой конкретно маршрут их ставить. Они нужны везде. В первую очередь, мы требуем от перевозчиков менять транспортный состав на самых пассажирообразующих маршрутах. Автобусы большой вместительности уже появились, например, на 91, 73, 88, 111, 126 маршрутах. Также к самым востребованным относятся маршруты 38 и 124А. Поэтому, мне не принципиально, куда их поставят. Главное, чтобы они были».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре может повыситься стоимость проезда в общественном транспорте
Что скоро изменится в работе общественного транспорта в Днепре
В Днепре появятся 26 новых остановок общественного транспорта (адреса)
1,5 грн за проезд в электротранспорте Днепра — заигрывание с избирателем, — Роман Сердюк
В Днепре троллейбус врезался в маршрутку: пострадало 6 человек