Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Депутаты горсовета Днепра преимущественно сосредоточились на ремонтах домов

Деятельность депутатов горсовета Днепра преимущественно сосредоточилась на ремонтах в жилых домах. Это стало известно из анализа отчетов народных избранников, о чем рассказал в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» коммуникационный координатор всеукраинской инициативы «Активная Громада» в городе Днепр Дмитрий Твердохлеб.

«Отчет депутатов — достаточно интересный инструмент мониторинга деятельности наших избранников. При анализе этих отчетов оказалось, что проблема, которая чаще всего решалась — это ремонт подъезда, окон и дверей в нем. То есть депутаты поставили приоритетом для реализации «депутатских средств» подъезды жилых домов. Правильно ли это и выполнили ли это на самом деле — можно узнать только благодаря мониторингу и анализу», — говорит он.

Во время анализа отчетов депутатов городского совета интересным стало то, что для того чтобы иметь членство во фракции городского совета — не обязательно быть членом соответствующей политической партии. Следовательно, большинство депутатов Днепровского горсовета не являются членами политических партий, соответственно возникает вопрос необходимости — а кого они тогда представляют?

Поэтому и нужен мониторинг отчетов, который проводится уже более чем в 27 крупных городах Украины. С помощью отчетов депутатов можно понять, что именно они делают и какие цели преследуют, потому отчетность — это важно. Осталось еще объяснить это в громадах, чтобы те больше привлекались к принятию решений на локальном уровне, или хотя бы к мониторингу или влиянию на принятие решений с правом совещательного голоса. По сравнению с другими городами, в целом в Днепре относительно нормальная отчетность местных избранников, отметил Дмитрий Твердохлеб.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как депутаты горсовета Днепра отчитываются перед избирателями?
В Днепре презентовали результаты мониторинга соблюдения антикоррупционного законодательства депутатами Днепровского горсовета
Депутаты Днепра хотят привлечь Сергея Суханова к уголовной ответственности
«Скрытые интересы» выявили у депутатов Днепровского горсовета 369 компаний
К фракции «Укроп» в Днепровском горсовете присоединились еще два депутата