Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепропетровская облгосадминистрация осовременивает марганецкую школу №7

Одна из старейших в Марганце школ – №7 приобретает современный вид. Вместо серых холодных стен – светлое утепленное здание. На месте пустыря рядом – современный школьный стадион. Такой подарок для детей готовит Днепропетровская облгосадминистрация. Это первая реконструкция учреждения за его более чем 70-летнюю историю, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

 «Выполняем задачу Президента Украины Петра Порошенко – создаем новое образовательное пространство для маленьких жителей области. Одновременно реконструируем более 30 школ. Современный вид снаружи и внутри будет и у Марганецкой школы №7. Это первая масштабная реконструкция учреждения. Ученики получат и большой стадион с профессиональным футбольным полем и спортивными площадками. Его возведем на месте пустыря», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Марганецкой школе №7 – более 70-ти. Учреждение расположилось в двух зданиях, соединенных переходом. Более «новое» возвели почти полвека назад. Проблемы накапливались десятилетиями. Прохудилась крыша, рассыпались окна. Печальную картину дополнял серый устаревший фасад. Главное – в школе было холодно. Не помогала даже современная пилетная котельная. Ученики вспоминают, что из-за устаревшей системы отопления тепло не поступало в некоторые классы.

Капитальный ремонт учреждения начали в конце июня. Сейчас подрядчики демонтируют старую крышу и уже делают новые перекрытия. Одновременно утепляют фасад.

«Такой большой капремонт у нас впервые. Очень рады, ведь учреждение давно нуждалось в осовременивании. Благодарны за эту реконструкцию председателю Днепропетровской облгосадминистрации, – сказала директор учреждения Оксана Кузуб. – Ждем теперь новую школу с нетерпением».

В разгаре – демонтаж помещения внутри. Ремонтники меняют электропроводку – старая не выдерживала современной нагрузки.

Впоследствии заменят все коммуникации. В обновленные классы завезут современное учебное оборудование и мебель. А еще – обустроят ресурсную комнату и медиатеку для особенных детей. Таких учеников сейчас трое.

«Очень надеюсь, что у нас будет красивая школа. Представляю, какой яркой и привлекательной она станет, как в сказке», – рассказала ученица Елена Манилова.

«Низкий поклон всем за такую ​​колоссальную работу, – поделилась мать ученика Юлия Тарасу. – Я счастлива, что мой ребенок будет учиться в обновленной добротной школе».

После реконструкции у школьников наконец будет собственный стадион. Его возведут на месте пустыря – рядом со зданием учреждения. Сейчас уроки физкультуры в теплое время проходят на городском стадионе – ученикам с учителем приходится добираться туда на маршрутке.

На новом стадионе обустроят футбольное поле, площадку для баскетбола и волейбола. Сделают беговые дорожки, столы для настольного тенниса. Все – с профессиональным искусственным покрытием. Установят и зрительские трибуны.

«Планирую заниматься спортом. Нравится волейбол. Поэтому рад, что у нас будет свой стадион», – сказал ученик Сергей Попов.

Осовременят территорию учреждения. Будет тротуарная плитка и новый асфальт. Сделают и ограждение.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Ученики Магдалиновской опорной школы уже учатся в обновленных ярких классах – Валентин Резниченко
Осовремениваем самую большую школу Синельниковского района – Валентин Резниченко
ДнепрОГА начала капитальный ремонт Днепровской школы №9 – Валентин Резниченко
ДнепрОГА капитально отремонтирует Днепровскую школу №126 – Валентин Резниченко
Cинельниковскую школу ремонтируют впервые за тридцатилетнюю историю – Валентин Резниченко