Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепряне без субсидий: почему 60 тысячам горожан отказали в соцпомощи?

Почти 60 тысяч горожан получили отказ в соцпомощи. Из-за майских нововведений количество получателей государственных выплат сократилось втрое,

Об этом сообщают Детали на 34 телеканале.

Валентин Владимирович только что вышел на пенсию. Говорит — без субсидии на эти копейки не выжить.

«Мне пенсию насчитали 1450 грн., а за квартиру надо платить 2500. Пока летний период, я еще выкручиваюсь, а в зимний период еще добавится 1400 грн. за отопление. Я не в состоянии оплатить даже квартплату, уже не говоря за остальное в жизни», — говорит пенсионер.

С такой пенсией — говорят специалисты — Валентин Владимирович будет отдавать  около сотни гривен коммунальных в месяц, если субсидию ему назначат. Все остальное — платит государство. Однако точную сумму обязательного платежа смогут назвать только после полного расчета.

«Процент обязательного платежа рассчитывается по формуле, но он зависит от многих показателей. Во-первых, от общей площади квартиры, от количества зарегистрированных по данному адресу. От наличия счетчиков и от среднего дохода членов семьи на одного человека», — рассказывает заместитель начальника управления труда и соцзащиты населения Центрального райсовета Людмила Форис.

А вот с Алевтины Михайловны субсидию вообще сняли. Женщина рассказывает — на газ установили общедомовой счетчик и он насчитал аж 28 кубов в месяц на одного прописанного человека.

«Приходит квитанция в январе с долгом 439 гривен. Я платила по субсидии, как мне назначено, долги я эти не платила. Надеялась, что сделают какой-то перерасчет», — говорит женщина.

В целом, количество днепрян, которые получают субсидию, по сравнению с прошлым годом сократилось втрое.

«На сегодняшний день количество домохозяйств, которые получают субсидии, пока 26 108. За аналогичный период 2017 года было насчитано 84 000 домохозяйств», — отмечает главный специалист городского управления департамента социальной политики Вера Мищенко.

Эксперты называют несколько причин, почему субсидий теперь выплачивают меньше. Первая — это долги за коммуналку в сумме более чем 340 гривен. Помощь от государства не получают те, у кого прописан член семьи, находящийся за границей более 60 дней. Не начислят субсидию и тем, кто живет в большой квартире или доме, или если ваши доходы выросли.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепрянам напомнили о процедуре выплат жилищных субсидий
На период карантина изменили правила начисления жилищных субсидий
Эксперты рассказали, как оформить жилищную субсидию
Жителям Днепра рассказали об изменениях при выплате жилищных субсидий
«Живые» средства: жителям Днепропетровщины напоминают главные принципы монетизации субсидий