Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Двадцать пять сирот и детей АТОшников вернулись с отдыха в Греции — Валентин Резниченко

Десять сирот и 15 детей АТОшников вернулись из Греции. Бесплатный двухнедельный отдых организовала Днепропетровская облгосадминистрация вместе с иностранными партнерами. Об этом рассказал руководитель региона Валентин Резниченко.

«Забота о детях — стратегическая задача Президента Украины Петра Порошенко. Стремимся, чтобы ребята из Днепропетровщины получали как можно больше положительных эмоций. Особенно это касается тех мальчиков и девочек, которые оказались в трудном положении — сироты, дети из семей переселенцев и АТОшников. Ранее уже организовывали для них бесплатный отдых в Литве, Австрии, Бельгии, Дании, Хорватии, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Сейчас с двухнедельных каникул в Греции вернулись 25 наших маленьких жителей».

Две недели в живописной Греции. Проживание, питание, экскурсии — все бесплатно. Мать одной из путешественниц — Анна Дегтяр — радуется, что ее дочери выпала такая возможность.

«Общались по телефону несколько раз, времени было мало, но дочь была в восторге. Успела рассказать только, как они собирали морских ежиков и разноцветные камни. Предупредила, что «сувениров» много — не помещаются в чемодан», — сказала она.

С приятными впечатлениями — и сами дети.

«Чистое море, аж прозрачное. Разноцветные камни. А еще у нас был бассейн. Я наконец-то научилась плавать. Также ездили на экскурсии. Было очень интересно», — сказала Дарья Курят.

Всего за последние три года за границей побывали уже около полутысячи детей.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Двадцать пять сирот и детей АТОшников отправились на отдых в Грецию – Валентин Резниченко
В Литве прошли годовое обучение уже 60 детей переселенцев и АТОшников – Валентин Резниченко
Этим летом дети АТОшников отдохнут в Дании, Австрии, Греции, Польше и Бельгии — Валентин Резниченко
В этом году бесплатно оздоровились более 5,3 тыс детей АТОшников из Днепропетровщины — Валентин Резниченко
Учебный год в Литве проведут еще 15 детей АТОшников и переселенцев Днепропетровщины — Валентин Резниченко