Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Эксперты обсудили уровень безопасности в Днепре

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» в Днепропетровской области Станислав Жолудев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что почти половина жителей Днепра одобряют деятельность полиции.

«По данным Четвертого всеукраинского муниципального опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в январе-феврале 2018 года, Днепр занимает 8 место среди других областных центров Украины по положительной оценке деятельности полиции («отлично» и «хорошо» — 28%, «ужасно» и «плохо» — 24%). Самые высокие позиции занимают Винница, Мариуполь и Луцк. Низкие позиции занимают Северодонецк, Ужгород и Херсон.

В целом, в городе фиксируется позитивная динамика относительно деятельности полиции. 42% респондентов указали, что чувствуют себя в безопасности, идя самостоятельно домой после наступления темноты в своем районе города.

Кроме этого, город Днепр занимает 6-е место по одобрению деятельности полиции: 48% днепрян довольны их деятельностью.

Больше всего деятельность полиции одобряют в Мариуполе, Ровном, Львове. Не одобряют в Киеве, Одессе и Хмельницком», — сообщил он.

Станислав Жолудев напомнил, что в Днепре обеспечением безопасности и общественного порядка занимаются территориальные органы полиции и КП «Муніципальна варта».

Старший инспектор отдела безопасности дорожного движения, лейтенант полиции Александр Кориш отметил, что показатели опроса хорошие, но могло бы быть и лучше, есть куда стремиться.

«Днепр — сплоченный город и мы стараемся, чтобы жителям нашего города было комфортнее. Пытаемся все уравновесить, чтобы было все в рамках законодательства, чтобы наша муниципальная власть участвовала в жизни города, и в частности, полиция была частью города, помогала всему городу и всем его жителям», — отметил Александр Кориш.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» в Днепропетровской области Станислав Жолудев сообщил, что Днепр по количеству дорожно-транспортных происшествий в период с января по июнь 2018 года занимает 4 место. По его словам на уровень безопасности на дорогах города существенно влияет состояние дорожно-транспортной инфраструктуры. Благодаря усилиям городской власти в Днепре создается безопасная и комфортная городская среда.

И.о. директора коммунального предприятия «Днепродорсервис» Дмитрий Герасимов сообщил, что с начала года в Днепре установлено почти 2,5 тыс. дорожных знаков и 4 светофора.

«Непосредственным исполнителем работ по установке и обслуживанию устройств регулирования дорожного движения на улицах Днепра, а именно дорожных знаков, дорожной разметки и светофорных объектов является коммунальное предприятие «Днепродорсервис».

В городе насчитывается около 2 тыс. улиц, на которых установлено около 9204 ед. дорожных знаков. В текущем году установлено и заменено 2463 ед. дорожных знаков.

В 2018 году горизонтальная дорожная разметка наносилась как краской, так и холодным пластиком. В этом году холодным пластиком дорожная разметка нанесена на ул. Космическая, пр. А. Поля, ул. А. Фабра, ул. Ю. Словацкого, ул. 6-й стрелковой дивизии, пл. Троицкая, пр. Слобожанский (участок от пр. Мануйловский до ул. Калиновая) общей протяженностью около 70 км. Краской нанесена дорожная разметка протяженностью более 474 км. Кроме этого, в этом году впервые использовали нанесение дорожной разметки с изображением знака 1.32 «Пешеходный переход».

Изображение было нанесено пластиком на 9 пешеходных переходах: Набережная заводская – Кайдакский мост; ул. Космическая – областная детская больница; ул. Староказацкая, 52 (детская площадка); ул. Староказацкая (вход в парк Глобы); ул. Воскресенская – Театральный бульвар; ул. Магдебургского права – ул. Харьковская.

На сегодняшний день в Днепре насчитывается 1395 пешеходных переходов, 451 из которых установлен возле 153 общеобразовательных школ. Обновление дорожной разметки, которая обозначает пешеходные переходы, запланировано осуществить до 1 сентября», — сообщил он.

Дмитрий Герасимов отметил, что также на учете предприятия находится 204 светофорных объекта, среди них светодиодных – 132, ламповых – 72: «В этом году планируем установить шесть светофорных объекта. На сегодняшний день уже построено пять, четыре из них — введены в эксплуатацию», — отметил он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре сообщили об изменении некоторых дорожных знаков
На дорогах Днепра появились новые знаки
В Днепре появились новые дорожные знаки: что они означают и где их можно встретить
На каких перекрестках Днепра действуют новые правила дорожного движения
В Днепре установят новые светофорные объекты, заменят дорожные знаки и нанесут 1300 км дорожной разметки