Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Как на Днепропетровщине обстоят дела с оформлением биометрических паспортов

Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала о том, увеличилось ли количество оформления биометрических паспортов на Днепропетровщине.

«С начала года в Днепропетровской области оформлено 238 тыс. биометрических паспортов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество оформленных паспортов увеличилось на 80 тыс. Пик оформления паспортов приходится на начало весны и на вторую половину сентября, начало октября. Стоит отметить, что срок оформления биометрических паспортов выровнялся, оформление срочного паспорта составляет – 7 рабочих дней, не срочного – 20 рабочих дней. Сроки оформления загранпаспорта не превышаются. Стоимость срочного паспорта – 810, 32 грн, не срочного – 557, 32 грн», — рассказала она.

Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош сообщила, что на сегодняшний день в Днепропетровской области более 50 тыс. человек не пришли забирать загранпаспорта.

«С момента введения паспортов нового образца — с бесконтактным электронным носителем — в Днепропетровской области более 50 тыс. человек, которые заплатили за оформление загранпаспорта, прошли процедуру оформления, но не явились вовремя в подразделения миграционной службы для получения документа. Горожанам рекомендуют все-таки прийти и получить готовые паспортные документы. Согласно нормативным требованиям, оформленные паспорта хранятся в подразделениях миграционной службы до одного года с даты оформления. Документы, которые лежат больше года, подлежат утилизации. При этом средства, уплаченные за оформление паспорта, гражданам не возвращаются», — рассказала она.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
Сформовано Порядок денний у сфері адмінпослуг на 2021 рік
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» ЦНАП
Руководителей ЦНАП Днепропетровщины научат управлять конфликтами