Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На месте демонтированных киосков на жилмассиве Тополь строительства не будет

В Днепре приведут в порядок территорию на жилмассиве Тополь (ул. Комбрига Петрова), где неделю назад демонтировали около 40 незаконных киосков. Об этом во время выездного рабочего совещания сообщил начальник Инспекции по благоустройству города Руслан Мороз.

Представитель мэрии опроверг информацию о якобы строительстве жилого дома на месте бывшего стихийного рынка. Через несколько дней здесь закончат уборку, а в 2019 году проведут комплексное благоустройство. Среди прочего планируют восстановить тротуарное покрытие, газоны, обрезать сухие и аварийные деревья и тому подобное. Со следующей недели на месте демонтированных киосков будут дежурить работники Муниципальной стражи вместе с полицией. Они будут следить, чтобы не было стихийной торговли с машин, которая сейчас имеет место.

«История этого незаконного рынка тянется не один год. Были многочисленные обращения горожан, руководства учебно-воспитательного комплекса № 99, находящегося совсем рядом, с просьбой убрать эту «незаконную антисанитарию». В начале этого месяца к нам поступило письмо от прокуратуры Днепропетровской области с требованием отреагировать на ситуацию. Кроме того, что здесь не соблюдались никакие санитарные нормы, так еще и не выплачивались средства в бюджет города за пользование городской территорией, поскольку никаких правоустанавливающих документов у представителей демонтированного стихийного рынка не было», — рассказал Руслан Мороз.

Днепрянка Наталья Ревека живет неподалеку от того места, где стояли киоски. Женщина радуется, что наконец их убрали.

«Когда-то здесь была хорошая территория с асфальтовыми пешеходными дорожками, по которым дети могли ходить в школу. С каждым годом эти стихийные киоски разрастались, был настоящий ужас и антисанитария. Младшая дочь учится в УВК № 99. Надеюсь, на месте киосков наведут порядок, чтобы можно было легко добраться до учебного заведения», — отметила женщина.

Между тем законный рынок «Тополь», что рядом (ул. Паникахи), почти пустой. По словам директора рынка Анны Куницы, здесь есть специальная площадка для торговли с машин, а также места для пенсионеров, которые хотят продавать овощи и фрукты со своих грядок.

«Цена арендованного места у нас достаточно умеренная — от 10 грн до 50 грн за один день. Есть все условия — туалет, подведена вода», — сказала директор.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре продолжают демонтировать незаконные киоски
В Днепре демонтировали около 40 незаконных киосков на жилмассиве Тополь
С начала года в Днепре демонтировано 180 временных сооружений
Сегодня в Днепре демонтировали 28 МАФов
В Днепре начали демонтировать МАФы, в которых разливают алкоголь