Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Обустроили новый асфальт еще на четырех улицах Солонянского района

В Солонянском районе средствами областного бюджета капитально отремонтировали четыре дороги. Обновленные улицы – с качественным асфальтом. На каждую – пятилетняя гарантия. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Благодаря реформе децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, на Днепропетровщине капитально ремонтируем дороги внутри населенных пунктов. За три года обновили почти 500 улиц по всей области, сейчас реконструируем еще около 130», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В Солонянском районе в этом году средствами областного бюджета обновили четыре дороги. С качественным покрытием – улица Кащеева в селе Войсковое.

«Эта дорога построена еще в 70-е годы прошлого столетия. В местном бюджете средств для ее капитального обновления не было. Мы обратились к облгосадминистрации за поддержкой – и улицу обновили. Очень благодарны. Здесь проживает много молодых семей, детей и пенсионеров», – отметила председатель Войскового сельского совета Елена Плахота.

Новая дорога теперь и в селе Никольское-на-Днепре. Ее обновили – впервые в истории.

«Радости – до слез! Дети катаются на велосипедах, мамы с колясочками гуляют. Дождь прошел, а мы можем гулять спокойно, нет луж и грязи», – радуется жительница Никольского-на-Днепре Лидия Пастушенко.

 

«Улица Кооперативная соединяет несколько основных улиц и выходит к Днепру», – сказал Никольский сельский председатель Виталий Копильцов.

Капитально отремонтированы улицы в селах Котляровка и Павловка.

«После осадков здесь всегда были лужи. Здесь живет много детей, в школу идти было неудобно плохой дорогой. А сейчас наша улица соответствует своему названию – она ​​действительно новая. После капремонта у нас будто все ожило!», – сказала жительница улицы Новая села Павловка Любовь Козина.

Гарантия на капремонт – 5 лет. Все недостатки подрядчики будут исправлять собственными средствами.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Зеленые зоны, велосипедные дорожки и фонтаны: Какой будет набережная Днепра после капитального ремонта