Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Петр Порошенко вручил 27 новых внедорожников областному управлению полиции

Президент Украины Петр Порошенко вручил полицейским Днепропетровщины 27 новых внедорожников. А еще ознакомился с работой осовремененного ситуационного центра – «мозга» Днепропетровского областного управления нацполиции.

«Полицейские – настоящие воины, защищающие порядок на украинских улицах. Часто – с риском для собственной жизни и здоровья», – отметил Петр Порошенко.

В помощь полиции – совсем недавно осовремененный ситуационный центр главного управления нацполиции в Днепропетровской области. Его реконструировали за областные и местные средства.

В центре обустроили офисы для операторов службы «102», диспетчеров, управляющих нарядами, и аналитиков ситуационного отдела. Оборудовали тремя видеостенами и серверами. А еще – телефонной, IP- и радиосвязью со всеми полицейскими подразделениями Днепропетровщины. Все – для быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия в области.

«Например, видеонаблюдение за безопасностью в Днепре происходит с помощью 350 камер, установленных в 92 местах. Наши серверы и видеокамеры позволяют автоматически определять номерные знаки авто. А значит, мы можем легко идентифицировать правонарушителя на дороге. Все видеоданные в течение месяца хранятся в архиве», – рассказал начальник главного управления нацполиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря.

Теперь на вооружении у полицейских – и 27 новеньких внедорожников «Suzuki Vitara». Их закупили за областные средства, помогли и благотворители. На таких авто патрульные смогут добраться до любого уголка региона.

«В этих авто есть все необходимое для быстрого реагирования на любую ситуацию. Они очень экономичны. А главное – у таких внедорожников отличная проходимость, даже по проселочным дорогам», – поделился замначальника Шевченковского отдела полиции города Днепр Александр Клешня.

Новые авто получили полицейские подразделения Днепра, Кривого Рога, Каменского, Желтых Вод, Никополя, Новомосковска, Павлограда и Синельниково.

«Безопасность и комфорт жителей нашего региона – одна из первоочередных задач, – подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Очень важно, чтобы полиция могла быстро реагировать на любые происшествия. Поэтому обеспечиваем ее необходимой техникой, а также создаем комфортные условия для службы».

Ситуационный центр ГУНП в Днепропетровской области разместили в Шевченковском отделении полиции города Днепр. Его площадь – около 650 кв м. В центре – 47 операторов, диспетчеров, аналитиков.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Полиция Днепропетровщины будет работать в усиленном режиме во время поминальных дней
В Кривом Роге новый начальник отдела полиции
В Днепре полицейских учили взаимодействовать с общественностью во время избирательного процесса
Полиция Днепропетровщины фиксирует факты нарушения избирательного законодательства
Украденные гуси, опасный чеснок и низкая зарплата: ТОП странных вызовов в полицию Днепра