Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Почему днепрянам отказывают в субсидиях?

В новый сезон без субсидий. Почти 100 тыс. жителей Днепропетровской области получили отказ в соцпомощи. Как сообщают Детали на 34 канале, в результате нововведений, действующих с 1 мая, количество получателей государственных выплат сократилось почти в половину.

Любовь Федоровна получала субсидию три года. Говорит, с пенсией в 1700 гривен те деньги очень помогали. Но с 1 мая женщине в соцвыплате отказали.

«Все время дают субсидию, давали, я не жалуюсь, все хорошо было. Но пенсию мне подняли. У мене было 1700, сейчас 3400. И уже не вышла в то число«, — говорит пенсионерка Любовь Стрижко.

Из-за лишения субсидии на летний период пенсионерка не расстроилась. Однако говорит, в отопительный сезон будет сложно.

«Буду обращаться. Я думаю, за тепло же там все равно много платить если без субсидии, 700-800 грн. Это много«, — дополняет пенсионерка.

Почти 100 тысячам жителей Днепропетровщины с 1 мая отказали в субсидии. Неуплата единого социального взноса, долги за коммуналку, пребывание за границей более 60 дней или увеличение доходов. Это основные причины лишения социальной помощи.

«С 1 мая назначается субсидия на неотапливаемый период, а затем с 1 октября. Есть определенное количество граждан, которым продолжают делать автоматический перерасчет без дополнительных обращений. И это пенсионеры. Что касается трудоспособных граждан, то там почти 90% необходимо будет каждые полгода предоставлять новые документы на назначение субсидий«, — рассказывает заместитель начальника областного управления обеспечения социальных гарантий Александра Давидовская.

Сейчас 200 тыс. жителей нашей области должны обратиться в управление соцзащиты для пересчета субсидий. Еще 10 тыс. граждан впервые подали документы на оформление соцвыплаты.

На сегодня в Днепропетровской области получают субсидии 185 тыс. граждан. Это вполовину меньше, чем в 2017 году.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как днепрянам будут платить жилищные субсидии в отопительный период
В Днепре субсидию получают почти 30,5 тыс. домохозяйств
Жители Днепропетровщины начнут получать субсидию «живыми» деньгами
Жителям Днепропетровщины рассказали о новом порядке назначения субсидий
Жителям Днепропетровщины рассказали, как оформить субсидию