Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


С начала года в Днепре отремонтировали почти 300 лифтов и 110 кровель

В домах Днепра продолжают ремонтировать лифты и кровли. Работы продолжаются в разных районах города. Сейчас кабины и детали заменили почти в 300 подъемниках. Кровли обновили в 110 домах.

«В этом году за счет городского бюджета запланировано отремонтировать 155 кровель. На это выделено 70 млн грн. Мы уже выполнили около 70% работ. Также в планах на этот год — охватить капитальными и текущими ремонтами в целом 714 лифтов. На это предусмотрено 250 млн грн. Выполнено более половины работ», — рассказала заместитель начальника управления — начальник отдела технического надзора за текущим ремонтом жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства горсовета Днепра Юлия Юнаш.

Ремонт различных типов крыш имеет свои особенности. Так, мягкие кровли застилают рубероидом на основе полиэстера. Этот материал более выносливый и морозостойкий, чем стеклополотно, которое использовали раньше. При обновлении жестких кровель предпочтение отдают металлочерепице и профнастилу вместо асбеста. В доме № 6 в Штабном переулке кровлю заменяли постепенно. Недавно работы закончили еще над двумя подъездами. Ранее из-за изношенности стеклополотна в крыше образовывались дыры. Как следствие — жителям верхних этажей домов подтапливало квартиры.

«Спасибо, что крышу сделали. Я здесь 30 лет живу и не помню ничего такого. Крыша протекала давно уже. По стенам даже текло, и на первом этаже вода была», — вспоминает местная жительница Людмила. Теперь на крыше постелили двухслойное покрытие.

В профильном департаменте мэрии говорят: главное, чтобы целостность кровли не нарушали установкой антенн.

А в многоэтажке на проспекте Дмитрия Яворницкого, 45-А отремонтировали лифт. Старый подъемник отработал свой двадцатипятилетний срок. Лифт часто ломался. С жалобами на это люди приходили на прием к мэру Днепра Борису Филатову. Теперь в многоэтажке установили новую кабину, соответствующую противопожарным нормам, а еще заменили все необходимые детали подъемника.

«Застревали без конца. Надо было постоянно вызывать лифтера. Я застревал несколько раз. Новый лифт хороший. Все заменили нам», — отметил житель многоэтажки Николай.

 

1 комментарий

  1. Светлана:

    В июле 2018 года с гос.буджета был сделан кап.ремонт крыши по улице Талалихина дом 8.Старой крыше было шестьдесят лет но она не текла. С новой крышей после каждого дождя на верхнем этаже в квартирах потолки мокрые. Уже три месяца я хожу по инстанциям, пишу заявления но добиться ничего не могу. В ЖЭКе говорят что ремонт не они делали хотя 344 гр.за кварт.плату платим регулярно.На моё заявление в департамент жилищного хозяйства тоже молчат уже месяц.Заканчивается октябрь пошли дожди с потолка течёт ужасно.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре проводят бесплатные курсы для управляющих многоквартирных домов
На Днепропетровщине с начала года создали почти 70 ОСМД – Валентин Резниченко
В Украине введут пеню за долги по коммуналке: что ожидает днепрян в ближайшее время
В Днепре заработал единый контакт-центр по вопросам благоустройства и ЖКХ
Борис Филатов проинспектировал ход ремонта лифтов и кровель в Днепре