Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Суд назначил экспертизу «взятки», полученной судьей из Днепра

Суд назначил экспертизу купюр, которые якобы были переданы судье Бабушкинского районного суда города Днепра Андрею Леонову в виде неправомерной выгоды.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве отмечается, что судья Леонов якобы требовал и получил 15 тысяч долларов неправомерной выгоды. Указанная сумма была осмотрена и передана лицу, которое должно было вручить ее по требованию подозреваемому. По информации детективов, это лицо по указаниям Леонова обменяло 11,5 тысяч долларов на 299 тысяч гривен в помещении пункта обмена валют №5 ООО «Финансовая компания «Партнер». Позже детективами была обнаружена указанная сума в обменнике с теми же номерами купюр, которые были зафиксированы.

В ходе обыска в кабинете Леонова детективы НАБУ обнаружили часть предмета неправомерной выгоды, а именно 3400 долларов. Также у подозреваемого нашли денежные средства, которые являются превращенной неправомерной выгодой, а именно 100 долларов и 65100 гривен. Кроме того, детективы отметили, что на изъятых в кабинете судьи денежных средствах в размере 2100 гривен могли сохраниться следы пальцев его рук. В связи с этим была назначена экспертиза.

В НАБУ также решили провести дополнительную экспертизу, решением которой хотят установить возможность идентификации по отпечаткам лиц, державших вышеуказанные средства. Суд ходатайство удовлетворил.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом