Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре подвели итоги бесплатного проекта для управляющих домов

В Днепре подвели итоги бесплатного проекта для руководителей объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов — «Цифровое сообщество». Участников учили работать с электронными сервисами, изучать реестры, а еще — пользоваться собственной цифровой подписью.

Инициативу реализовали общественный союз «Агентство местной демократии Днепропетровской области» совместно с мэрией Днепра. Новые навыки слушатели осваивали в течение трех месяцев. Такие знания необходимы, ведь из-за незнания современных сервисов домовладельцы не могут использовать средства на благоустройство своих домов.

«В конце 2017 года ОСМД и ЖСК, которые в то время выиграли конкурс поддержки, не смогли затребовать 24 млн грн средств. Все потому, что они не могли нормально работать с электронными системами. Теперь мы научили их», — рассказала директор общественного союза «Агентство местной демократии Днепропетровской области» Анжелика Пилипенко во время итоговой встречи с участниками проекта «Цифровое сообщество».

Учебный материал усваивали во время теоретических и практических занятий. Участники также получили флешки со вспомогательными материалами. Слушатели проекта своих преподавателей хвалят. Говорят, даже когда что-то было непонятно, те всегда объясняли дополнительно. Председатель 273-го ЖСК Елена Яновская до обучения разбиралась только в электронных платежках в банках.

«Сейчас заходим на сайты. Смотрим, что нам нужно. Распечатать или отправить электронное письмо — я этого не умела. А эти курсы помогли мне. Я довольна. Это — хорошая поддержка, много полезного рассказали», — рассказала Елена Яновская.

Татьяна Журавлева возглавляет ОСМД «Усенко, 11» всего три месяца. Женщина рассказывает: когда впервые узнала, какими объемами информации она должен владеть, чтобы приступить к работе, была просто поражена.

«Современный мир — это и есть цифровое сообщество. Не иметь инструментов для работы в этой системе — нонсенс. Поэтому наши семинары были очень важными, ведь открыли перед нами немало возможностей. Для меня самым важным было знакомство с Госгеокадастром, который помог мне разобраться с тем, кто является владельцем вспомогательного помещения в моем доме», — сообщила Татьяна.

Отметим, что сейчас в Днепре функционируют 376 ЖСК и 930 ОСМД.

Справка. «Цифровое сообщество» — проект общественного союза «Агентство местной демократии Днепропетровской области» при поддержке Днепровского горсовета. Реализуется в рамках Программы развития местного самоуправления и освещения деятельности Днепровского горсовета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий на 2017-2020 годы. Главная цель — повышение уровня цифровой грамотности и получение навыков работы с персональным компьютером.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Теплые кредиты «дошли» и до Днепра
В Днепре презентовали «Цифровое сообщество» — проект поддержки деятельности ОСМД, ЖСК, ОСН
В этом году многоэтажки Днепропетровщины получили 60 «теплых кредитов» — Валентин Резниченко
В Кривом Роге председателей ОСМД учили финансовой грамотности
В Днепре более 180 ОСМД и ЖСК получат в 2017 году средства из городского бюджета