Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре в День Независимости состоялся массовый забег в вышиванках

24 августа в Днепре провели акцию «Бежим в вышиванках в Днепре», посвященную 27-й годовщине независимости Украины. Участие в забеге приняли около 500 человек. Это и начинающие, и профессиональные спортсмены всех возрастов. Самому младшему участнику — 2,5 года. Также к забегу присоединились дети с ограниченными возможностями. Патриотические гонки проводят уже в третий раз. Особенностью нынешнего события стали командные соревнования «Казацкие гонки», которые включали эстафеты в шароварах, лепку вареников, челночный бег с квасом, бег с коромыслом. Среди участников были даже молодые мамы с малышами. Перед соревнованиями для бегунов устроили разминку.

«Это уже традиционный, третий забег в вышиванках в Днепре. Ежегодно к нему присоединяется больше людей. Участники надевают вышиванки и тем самым показывают, что спортивные люди — это лучший подарок для нашей страны. Сегодня есть много призов от партнеров соревнований. Днепр — это спортивная столица, поэтому мы хотим, чтобы люди еще активнее присоединялись к таким соревнованиям», — отметила исполнительный директор ОО «Старт Днепр» Светлана Лещинская.

Забеги проходили на центральной набережной города. Участники соревновались в казацких индивидуальных гонках на 2,5 км или 5 км. Для юных казаков и казачек были доступны дистанции 100 м, 500 м и 1000 м.

Екатерина Дегтярева участвует в забеге в вышиванках уже третий год подряд. Сегодня вместе с друзьями она выбрала дистанцию 5 км. Говорит, что для нее это еще одна возможность признаться родному городу и стране в любви: «Спорт — это жизнь и красота. Я занимаюсь бегом уже 8 лет. Уже одолела 6 марафонов — это 42 километра, но этот забег особый. Сегодня такой праздник, мы все надеваем вышиванки, радуемся, что живем в этой стране».

«Для меня сегодняшний забег — это возможность хорошо провести время и, прежде всего, тренировки. Недавно я получила звание чемпионки Европы на дистанции 5 километров. До этого участвовала в полумарафоне и в «забеге николайчиков» в нашем городе», — говорит легкоатлетка Ирина Кандыба.

Денис Павлов сегодня также преодолевал дистанцию 5 километров, а его дочь Арина покоряла 500 «казацких» метров: «Моя дочь Арина занимается спортом с 3,5 лет, сейчас ей почти 8. Ранее были преимущественно танцы, а в этом году нас заинтересовала легкая атлетика, и вот уже 2 месяца мы вместе бегаем. Решили принять участие в забеге в вышиванках, потому что мы — патриоты своей страны, мы очень любим Украину, любим Днепр и хотим, чтобы еще больше людей привлекалось к бегу».

Первый финалист забега в вышиванках на дистанции 2,5 км Артем Казбан — профессиональный спортсмен: «Погода способствовала хорошему забегу, не жарко. Я очень люблю Украину, и мне было важно сегодня принять участие в забеге. Я считаю, что нужно популяризировать бег и участвовать в соревнованиях, тем более на День Независимости. Сегодня бежал 2,5 км, потому что неделю назад пробежал полумарафон».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Военный оркестр и огромный флаг: как в Днепре прошел марш Независимости
В Днепре на набережной прошел праздник красок Холи
Наклейки-сердечки и викторина: В День Независимости днепровская молодежь устроила акцию «Днепр объединяет Украину»
Авиашоу «Вільне небо» собрало рекордные 45 тыс человек — Валентин Резниченко
Какой вес имеет независимость: днепряне «взвешивали» ценности на весах