Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре внедрена программа «Пропусти скорую — спаси жизнь» при поддержке полиции города

Директор коммунального предприятия «Автопредприятие санитарного транспорта» Станислав Ткачук во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что в Днепре проводится комплекс мероприятий, направленных на сопровождение машин скорой помощи патрульной полицией. Патрульная полиция сопровождает и помогает проводить разъяснительную работу с водителями, которые не пропускают кареты скорой помощи с включенной световой/звуковой сигнализацией, тем самым игнорируя утвержденные правила поведения на дороге относительно спецтранспорта.

«В летний период медицина катастроф в сутки принимает около 650-700 вызовов по городу. Ежедневно на линии находится около 85 автомобилей. Иногда количество вызовов может достигать до 1 тыс. в сутки. Из общего количества вызовов, порядка 30% — считаются экстренными. Экстренными считаются те вызовы, которые заканчиваются госпитализацией – и именно эти вызовы сопровождает полиция», — сообщил Станислав Ткачук.

Станислав Ткачук отметил, что на сегодняшний день из 85 автомобилей скорой помощи 65 машин оснащены видеорегистраторами. Кроме этого, на всех машинах скорой помощи установлена «тревожная» кнопка, которуе в ближайшее время планируется подключить к диспетчерской службе полиции охраны.

Заместитель командира батальона управления патрульной полиции в Днепропетровской области, старший лейтенант полиции Михаил Горобцов рассказал, что подобные акции проводятся с начала года с определенной периодичностью.

«Подобный комплекс мероприятий очень необходим для нашего города, так как службам скорой помощи необходимо добираться до места назначения в кротчайшие сроки. Несмотря на все наши усилия, культура вождения в Днепре оставляет желать лучшего. Когда карета скорой помощи едет на вызов, за ней следует экипаж патрульной полиции, который реагирует на нарушения правил дорожного движения. С водителями, которые нарушают ПДД, точнее не предоставляют преимущество спецтранспорту, проводятся профилактические беседы или выписывают постановление о нарушении правил дорожного движения», — рассказал он.

Михаил Горобцов добавил, что с начала года в Днепре выписано 642 постановления по ч. 3 ст. 122 КУ об административных правонарушениях. Санкциями статьи предусматривается штраф в размере 510 грн.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине выберут лучшую бригаду «скорой» помощи
Медреформа в Днепропетровской области: как работает скорая помощь и что изменилось
Приедет ли к больному обновленная скорая?
Житель Днепропетровщины вызвал «скорую» для своей собаки
Нападения на работников скорой в Днепре: пациенты вымогают наркотики и грозят расправой