Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Каменском экологи будут бороться с ДМК за чистый воздух

В Каменском стартует акция «За чистый воздух», которая направлена ​​на решение вопроса экологического загрязнения, в частности из-за промышленной деятельности предприятия «Днепровский металлургический комбинат». Об этом, 14 августа, рассказал исполнительный директор общественной организации «Голос Природы» Евгений Колишевский, передает Дніпроград.

По его словам, на сегодняшний день в Каменском очень остро стоит вопрос сверхнормативных промышленных выбросов в атмосферу. В результате чего в городе начинается кампания, направленная на борьбу за чистый воздух.

«Каменское — это крупный индустриальный центр, в нем очень много промышленных предприятий и проблема экологии в нашем городе всегда была достаточно острой. На территории города находится предприятие «Днепровский металлургический комбинат». Согласно официальной статистике по выбросам в атмосферу на предприятие отводится около 70-80 процентов. Выбросы данного предприятия всегда были очевидными», — рассказывает Евгений Колишевский.

В прошлом году предприятие остановилось на несколько месяцев, затем оно возобновило свою работу с неисправным очистным оборудованием, из-за чего в городе начал появляться очевидный грязный дым. Люди начали возмущаться. В результате этого местные власти решили создать специальную экологическую комиссию, которая должна была разбираться с этим вопросом. Однако, по словам Колишевского, она работает недостаточно эффективно.

Из-за сложившейся ситуации  была создана инициативная группа, которая начала сбор подписей жителей города к министру экологии в рамках кампании «За чистый воздух». Сейчас собрано около тысячи подписей, однако целевое количество — три тысячи. Евгений Колишевский призывает горожан поддерживать кампанию, интересоваться экологической ситуацией в городе и подписывать жалобу на ДМК.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Пыль против Солнца
В Каменском будет принят План по климатической адаптации
Эксперты расскажут о важности климатической адаптации
Каменчане продолжают жаловаться на ДМК
Каменское может стать климатическим лидером в Украине