Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В реконструированном парке в Марганце ежедневно собираются до тысячи горожан – Валентин Резниченко

Креативные фотозоны, детская и спортивная площадки, удобные лавочки, сотни деревьев, кустов и цветов. Современный парк влюбленных в Марганце, который реконструировала Днепропетровская облгосадминистрация, ежедневно собирает до тысячи горожан. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Возрождение инфраструктуры городов и поселков Днепропетровщины стало возможным благодаря децентрализации – реформе, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко. Осовремениваем школы, детсады, больницы по всей области. Для жителей Марганца обустроили современный парк. Ежедневно там собираются до тысячи горожан всех возрастов», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Несколько десятилетий посреди одного из микрорайонов Марганца был пустырь – площадью почти 2 га. Горожане пожелали, чтобы вместо сорняков там появился уютный парк, где могли бы отдохнуть и стар, и млад. С инициативой обратились к председателю ДнепрОГА – он помог.

Сейчас «Love-сквер», как его называют сами марганчане, – любимое место отдыха. Особенно – молодежи. В парке – несколько креативных свадебных фотозон.

«Этот парк стал для меня местом, в котором есть и любовь, и насыщенные цвета. И много детворы здесь играет, – сказала студентка Анна Похорчук. – Наш город засиял новыми красками! Очень благодарна всем, кто сделал такую ​​красоту».

В парке высадили сотни деревьев и кустов. Сейчас там растут березы, клены, акации, декоративные сливы, ели, сосны и туи.

«Теперь ждем, когда деревья подрастут. Тогда появится тень и прохлада, и здесь будет еще уютнее, – поделилась жительница Ирина Малышко. – С ребенком приходим сюда гулять почти каждый день. Хорошо, что есть яркие детские площадки, удобные лавочки. И детям поиграть, и взрослым отдохнуть, и фотосессию можно устроить».

Новый парк вдохновил горожан на творчество. На соседнем жилом доме художники нарисовали мурал. Выпускники высадили более полутысячи тюльпанов. А еще жители планируют сделать возле парка стоянку для велосипедов, рассказала мэр Марганца Елена Жадько.

«Этот парк, пожалуй, самое оживленное место в Марганце. Здесь есть все для отдыха людей любого возраста, – добавила мэр. – Планируем посадить и диковинные деревья, которые удивили бы жителей. Например, платаны. В нашем городе они появятся впервые».

В 2018-м ДнепрОГА осовременивает парки в Покрове, Вольногорске и место отдыха в Новомосковске. В июне Марина Порошенко открыла в Днепре первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Безопасная аллея, детские зоны и европейский стиль: Как меняется один из самых запущенных парков Днепра — Зеленый Гай
В Покрове 80-летний парк Горняков превращаем в современное место отдыха – Валентин Резниченко
В Покрове началась реконструкция 80-летнего парка Горняков – Валентин Резниченко
Как проходит реконструкция центральной аллеи парка Зеленый гай в Днепре
В Вольногорске осовременивают городской парк — Валентин Резниченко