Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Экономика событий: потенциал Днепра

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» в Днепропетровской области Станислав Жолудев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» отметил, что в начале 2000-х годов экономика события стала важным направлением инвестиционной политики многих городов мира. В таком русле сейчас развивается и Днепр.

«В последние годы все больше экспертов отмечают, что культурная составляющая начинает сильно влиять на развитие города, в том числе и на экономическое развитие, так как события в этой сфере культуры становятся не только престижными, но и прибыльными мероприятиями.

В последние годы в Днепре регулярно начали проводить разнообразные культурные и спортивные мероприятия: возродили Джаз на Днепре, начали проводить фестиваль блогеров и фестиваль муралов, проводятся марафоны, чемпионаты Европы и мира по разным видам спорта, Международный Книжный Форум», — сообщил Станислав Жолудев.

Как отметила руководитель туристического направления КП «Агентство развития Днепра» ДГР Анна Коледа, в Днепре часто организовываются разные фестивали: как новые, так и ставшие традиционными для города.

«Фестиваль — это мощное средство маркетинга, которое заставляет людей, ранее не знакомых с городом, приехать к нам.  Этим летом в Днепре состоялись три больших фестиваля: «Джаз на Днепре», «Самар-фест» и «Стопудовка». Они разные по направленности, но все интересны и имеют мощный потенциал. Их нужно развивать, а в продвижение города как туристического города нужно вкладывать деньги.

Я верю, что у Днепра, как города-миллионника, есть максимум возможностей для развития фестивального туризма», — сказала она.

Директор КП «Агентство развития Днепра» ДГС Владимир Панченко рассказал о пяти главных направлениях, в которых развивается туризм в городе в рамках стратегии.

«В нашей стратегии есть пять видов туристической продукции. Во-первых, это космос. В Европе есть только два космических города – Тулуза и наш Днепр.

Во-вторых, это река Днепр. У нас фантастическая набережная и все делегации из Европы и других уголков мира поражаются её масштабам и красотам. Возле реки может развиваться много туристических услуг, как в русле спорта, так и отдыха.

Третье, что интересует гостей города – это старая индустрия. Туристы в восторге от технологий, которые ещё сохранились на некоторых предприятиях города.

Четвертое – туризм конгрессов, форумом, выставок, на что город тратит много усилий сейчас. Для этого нужна инфраструктура, над которой Днепр  работает.

Пятое – сам город: музеи, театры, рестораны», — рассказал Владимир Панченко.

Директор туристического центра «Рыба Андрей» Сергей Шишацкий отметил, что количество туристов в Днепре должно быть стабильно высоким.

«Туризм – это важная часть экономики. Что касается внутреннего туризма, надо понимать, что мы должны быть интересны как город и как событие. Если мы хотим видеть более миллиона туристов в год, надо их чем-то заинтересовать. Второй вопрос: поток туристов должен быть стабильным. Гостиницы не должны стоять с максимальной загрузкой только пару дней во время масштабного мероприятия. Гости города должны хотеть возвращаться», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.