Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


«Музыкальный» фонтан и японские сакуры: в Новомосковске завершают реконструкцию центральной площади города

Более 15 тыс квадратных метров тротуарной плитки, около 200 деревьев, 1,7 тыс кустов и «музыкальный» фонтан. В Новомосковске Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует центральную городскую площадь. Первую ее часть открыли в 2017-м, обновление второй — на финише. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Развитие инфраструктуры Днепропетровщины — задача Президента Украины Петра Порошенко. Мы не только капитально ремонтируем школы, садики, больницы и дороги, а и создаем современные условия для отдыха жителей области. В частности, реконструируем центральную городскую площадь в Новомосковске», — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Обновление центральной площади Новомосковска начали в 2017 году. Ее первую часть уже открыли. Там уложили тротуарную плитку, обустроили освещение, видеонаблюдение, системы полива и водоотведения. Установили скамейки, посадили деревья, кусты и газон.

«Очень уютно и красиво. Это единственная такая площадь в нашем городе. С нетерпением ждем открытия ее второй части», — сказал житель Новомосковска Иван Рыбак.

Реконструкцию площади планируют завершить уже в этом году. Сейчас подрядчики заканчивают укладывать плитку. А еще монтируют фонтан — он будет с подсветкой и музыкальным сопровождением. Здесь также будет озеленение — всего высадят около 200 деревьев.

«Мы высадим 44 елки, 15 «шарообразных» платанов, 28 декоративных слив, 36 японских сакур, а также клены, липы и туи. Будет 700 кустов роз и 1000 — бирючины. Деревья будут подсвечиваться. Площадь станет главным украшением города. Здесь смогут отдыхать все желающие», — отметил старший прораб подрядной организации Дмитрий Назаров.

На площади будут и детские качели, скамейки и зона вай-фай. Реконструируют центральную площадь Новомосковска впервые в истории.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жительницу Новомосковска подозревают в подкупе избирателей
В Новомосковске обнаружили несовпадение квот и реальных должностей в участковых комиссиях
На Днепропетровщине кандидаты в нардепы вероятно распространяют ложные сведения о своей партийной принадлежности
Для почти 70 тыс. жителей Новомосковска создали современную центральную площадь – Валентин Резниченко
Фирма, выигравшая в Новомосковске тендеры на 20 млн. грн., имела поддельные документы