Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине осталось 13 недекоммунизированных объектов, — Кирилл Дороленко

На Днепропетровщине остались недекоммунизированными 13 объектов, и, к сожалению, нет реакции властей на это нарушение закона. Об этом интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» в комментарии рассказал руководитель проекта «Стоп. Совок» общественный активист Кирилл Дороленко.

Задача сайта  — выявлять и ликвидировать недекоммунизированные объекты, так как во многих местах власть саботировала выполнение закона Украины «О декоммунизации». Поэтому сайт ориентируется на обычных людей, которые сами находят соответствующие объекты и сообщают администрации о том, где сохранились символы советского режима.

«На сайт «Стоп.Совок» может добавлять объекты любой пользователь. Объекты, которые обнаружили, проходят тщательную проверку администратора, так как были попытки провокаций со стороны России. Мы проверяем, что подходит под закон «О декоммунизации», и отправляем от имени общественной организации «Сич. Днипро» запросы на устранение нарушений закона», — заявил Кирилл Дороленко.

«На сегодняшний день в области у нас зарегистрировано 13 недекоммунизированных объектов и на них нет никакой реакции. По Днепру мы послали запросы, а по Украине еще осталось целое множество дел. К примеру, в  Полтавской области мы нашли бюст Ленина, но поселковый председатель отказался его сносить, потому что он был почетным головой села  — целое расследование провели. На Житомирщине в результате наших действий два памятника декоммунизируют. Мы уже получили 18 ответов из разных областей. Есть, конечно, положительные ответы, но есть и ответы типа «мы не будем его сносить, это наша история», — подытожил Кирилл Дороленко.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В политике декоммунизации важны ее необратимость и изменения в сознании людей
Шестой год декоммунизации: отношение населения к запрету символов тоталитарного прошлого
Решение суда: Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным
В Днепре активисты блокировали отель на пр. Яворницкого
Стало известно, почему до сих пор не переименовали Днепропетровскую область