Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине работает бесплатная круглосуточная линия психологической поддержки

Есть душевные волнения, не знаете с кем поделиться наболевшим, больше не видите выхода из ситуации? В области работает бесплатная линия психологической поддержки. Ее специалисты принимают звонки круглосуточно, без выходных. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Линия действует при областной психиатрической больнице. Звонки принимают психологи, психотерапевты, психиатры. В сложных случаях — работают все вместе, рассказал заместитель главного врача учреждения Михаил Андрейко.

«Линия очень востребована. Бывает, в день имеем до 30 звонков. Звонят преимущественно женщины, подростки, редко — мужчины. Людей волнуют семейные отношения, особенно — родителей и детей. Есть жертвы домашнего насилия, люди, которые задумываются о самоубийстве», — сказал он.

Врач подчеркнул, что все звонки анонимные.

«Наши специалисты принимают вызовы круглосуточно. Больше звонков — в вечерние часы, а еще на выходных. В этом году к нам обратились уже более 100 человек, звонят даже из других областей», — отметил Михаил Андрейко.

Пообщаться со специалистами можно по телефону: 0800501701.

«Иногда даже просто разговор с посторонним человеком способен помочь. Говорить о том, что беспокоит и болит, обязательно нужно. Но лучше это делать со специалистами, которые знают свое дело и не навредят. Они выслушают, поддержат, помогут в поиске новых смыслов и сил», — добавили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Бесплатная горячая линия психологической поддержки — 0-800-505-085 — работает и при Днепропетровской ОГА. Она — для АТОшников и их родных.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре жертвы домашнего насилия могут получить социально-психологическую помощь
В Днепре открылся центр поддержки пострадавших от конфликта на Востоке Украины (ФОТО)
Медики из Днепропетровщины прошли обучение в Литве, — Валентин Резниченко
В Днепре переселенцам предоставляют бесплатную психологическую помощь: где и когда
В рабочем режиме: «горячая линия» психологической поддержки бойцов АТО будет работать на майские праздники без выходных