Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Стартовало народное голосование за лучший проект «Ярмарки добрососедства-2018»

На Днепропетровщине определяют лучшие проекты, которые воплотили громады в 2018 году. Лучшие инициативы выбирают из 60 заявок от территориальных объединений области. Присоединиться к голосованию может каждый желающий, сообщили в Днепропетровском Центре развития местного самоуправления.

«Конкурс на лучший проект – часть «Ярмарки добрососедства», которая проводится уже второй раз. В этом году мы получили 177 заявок от громад, большинство из которых касаются образования, развития инфраструктуры, творческих инициатив. Лидеры по количеству поданных проектов — Межевская, Криничанская и Троицкая громады», — сообщила директор Днепропетровского Центра развития местного самоуправления Елена Тертышная.

Оргкомитет отобрал 60 проектов в 12 сферах — социальной, образовательной, медицинской и др. При выборе обращали внимание на общественный резонанс проекта, экономический эффект внедрения в громаде и региональную значимость.

Победителей определит народное голосование, которое продлится до 14 сентября. Их ждут призовые кубки и обучение по стратегическому развитию в Польше.

Для голосования необходимо перейти по ссылке и выбрать лучший проект в каждой из 12 номинаций. Обнародование результатов народного голосования состоится 26 сентября во время «Ярмарки добрососедства-2018».

В 2017 году на таком форуме объединенные территориальные громады представили 57 проектов, которые им удалось воплотить благодаря Стратегии децентрализации Днепропетровщины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для успішного завершення реформи децентралізації визначено шість головних завдань
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
Услуги по регистрации актов гражданского состояния требуют неотложной децентрализации
Верховная Рада приняла законопроект 3651-д в целом
Парадоксы децентрализации: централизация соцзащиты?