Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Субсидию в Днепре получают более 40 тысяч семей

Сейчас субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Днепре получают 40 тыс. 297 семей. Это более чем в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года (88 тыс. семей в 2017-м). Об этом во время прямой телефонной линии сообщил начальник отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровского горсовета Владимир Плаксий.

По его словам, уменьшение количества получателей субсидии объясняется, в частности, изменениями, которые были внесены в соответствующие нормативные документы при назначении этой государственной помощи. Эти изменения вступили в силу 1 мая текущего года.

Всего с начала года в городе субсидия назначена на сумму 591 млн грн, из них сэкономлено 47 млн грн. Из общей суммы сэкономленных средств большая часть, а именно — 39 млн грн, возвращены в государственный бюджет, остальные — предусмотрены для частичной компенсации тем гражданам, которые сэкономили субсидию на индивидуальном отоплении своих домов газом или электроэнергией.

«До 1 сентября такая категория семей должна была подать соответствующие заявления в районное управление соцзащиты. Из 8 тыс. семей это сделали 5 тыс. 600. Они воспользовались своим правом и получат денежную компенсацию», — рассказал Владимир Плаксий.

Представитель мэрии также напомнил: назначение субсидии на отопительный период для тех жителей, которые имеют индивидуальное отопление, начнется с 15 октября. Для этой категории дата начала отопительного сезона — фиксированная.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре говорили о новых правилах и порядке оформления жилищных субсидий
Днепряне, имеющие долги по алиментам, не получат субсидию
Днепряне без субсидий: почему 60 тысячам горожан отказали в соцпомощи?
Жителям Днепропетровщины рассказали о новых правилах оформления субсидий
Монетизация льгот и субсидий в Украине: риски, возможности и зарубежный опыт